Наверх
17:10, 24.05.2017

Грабежи и москитные сетки: чего стоит опасаться родителям в период летних каникул

Грабежи и москитные сетки: чего стоит опасаться родителям в период летних каникул
16+
Фото: progorodsamara.ru
Специалисты рассказали, какие опасности подстерегают маленьких самарцев и что нужно делать, чтобы их избежать

Летние каникулы уже стучатся в дверь. Все школьники, кроме 11-классников, готовятся провести 3 самых жарких месяца года на полную катушку. К сожалению, именно это время по статистике является самым небезопасным. От чего происходит большая часть несчастных случаев и как избежать возможных ЧП, мы узнали у полицейских, спасателей, медиков и инженеров.

- К сожалению, многие дети остаются предоставленными себе целыми днями напролет, и, если случилась такая ситуация, нужно разговаривать с детьми. Дать ребёнку понять, что запретное - не значит «если очень хочется, то можно». Если родители что-то запрещают, то это попросту опасно для жизни. Ребёнок должен это осознавать и обходить опасности, - рассказал начальник Самарской областной поисково-спасательной станции Олег Моцарь.

Один из самых важных и в то же время проблемных моментов — это безопасность на воде. Особенно излюбленными местами являются не оборудованные дикие пляжи и водоёмы.

В прошлом году на воде погибло 5 детей.

Специалисты констатируют, в первую очередь, выбирая такой вид отдыха, предпочтения нужно отдавать оборудованным местам. При вылазке на дикие места нужно всегда проверять состояние дна, берега и вести постоянный контроль при нахождении детей в воде. Не предоставлять детей самим себе.

По итогам 4-х месяцев текущего года, по процентным соотношениям, детей, которые пострадали в ДТП в качестве пешеходов или в качестве пассажиров, - порядка 48%

- Родителям ни в коем случае не нужно пренебрегать пассивными средствами безопасности детей в автомобиле. Использовать детские кресла либо штатный ремень безопасности с адаптерами и бустерами. Соблюдать скоростной режим водителям, и не забывать родителям напоминать правила перехода в том числе на пешеходном переходе,- сказала заместитель начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Оксана Кузнецова.

Кроме проезжей части, быть внимательными вблизи объектов, на которых проводятся технические работы, или на железнодорожных переездах.

Уже в 2017 году зарегистрировано 3 случая выпадения детей из окон домов

В родных стенах также не стоит забывать о безопасности. Выключать электроприборы, газовое оборудование и следить за розетками. Оставляя детей одних, ни в коем случае не оставляйте открытыми окна.

- Москитная сетка на самом деле даже страшнее, чем просто открытое окно. Если окно полностью открыто, то тут сразу понятно, что к нему подходить опасно. В случае с москитной сеткой ребёнок полагает, что его она точно выдержит, но, к сожалению, это не так, - отметил Олег Моцарь.

В прошлом году за летний период несовершеннолетними было совершено 266 преступлений

Дети, «которые гуляют сами по себе», часто оказываются не только в опасности, но и сами становятся правонарушителями. Основную массу преступлений за летний период 2016 года составляют нарушения имущественного характера.

- Во избежание ситуаций, когда ребёнок становится объектом преступления, нужно постоянно держать с ним связь. Донести до него информацию, что дорогой техникой и электроникой лучше не «рисоваться». Чаще всего это и становится причиной преступлений, - отметила  заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Самарской области, подполковник полиции Татьяна Кулагина.

При получении травм в чрезвычайных происшествиях рекомендуется не мешкать и сразу вызывать соответствующие экстренные службы или просто звонить по номеру 112. Остаётся добавить, что для полной готовности к безопасному отдыху врачи рекомендуют брать небольшую аптечку первой помощи.

- Обязательно: антисептик, например, перекись водорода; стерильная повязка, нурофен, пантенол, защитные кремы и аэрозоли, также пластырь и бинт,- подытожила врач-педиатр, заведующая педиатрическим отделением клиники "Альфа-Центр Здоровья" Галина Сорокина.

Александр Бузулукский
Тэги: Дети, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 мая 2017, 17:32
там голые бабы как перезревшие персики на землю падают с крыш, а вы нам про москитные сетки;-|

все на сбор голых баб. - за 2 мешка косарик;-)
Согласны с автором?
Пенсионер24 мая 2017, 19:22
В ответ на комментарий пользователя
там голые бабы как перезревшие персики на землю падают с крыш, а вы нам про москитные сетки;-|

все на сбор голых баб. - за 2 мешка косарик;-)
Из подвала какашками воняет,а из мусоропро вода штейнберга тара каны лезут. Меркушкин украл у меня инвалида 1тыс,мне надо мор для тараканов купить
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 20:32
В ответ на комментарий пользователя
Из подвала какашками воняет,а из мусоропро вода штейнберга тара каны лезут. Меркушкин украл у меня инвалида 1тыс,мне надо мор для тараканов купить
задрал пень старый
Согласны с автором?
гость24 мая 2017, 21:05
Контроль обычно ведут, а не везут (в тексте - веЗти контроль).
Согласны с автором?
РУС24 мая 2017, 22:26
ВСЕ НОРМ ОТДЫХАЙТЕ
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 22:56
камеры установили онлайн на вышке телецентра.все москитки под контролем.
Согласны с автором?
Старый ворчун25 мая 2017, 07:51
Да, посадить детей в комнату с закрытыми окнами, отключить газ, воду, электричество и канализацию на всякий случай. Попрятать вилки. Спрятать гаджеты. Счастливых безопасных каникул!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика