Наверх
17:16, 21.07.2017

Мини-копии стадиона, ракеты и пивзавода: что ещё интересного прячет выставка «Самара-2018»

Мини-копии стадиона, ракеты и пивзавода: что ещё интересного прячет выставка «Самара-2018»
16+
Фото: ProGorodSamara.ru
Корреспонденты портала ProGorodSamara.ru посетили выставку в день открытия и спешат рассказать вам об экспонатах

Сегодня, 21 июля, взяла старт выставка, посвященная чемпионату мира по футболу в Самаре. Посетителей ждут электронные стенды с видеороликами про Самару, огромный панорамный экран под самым куполом, а также напечатанные на 3D-принтере макеты объектов мундиаля и всезнающие волонтёры.

Шатёр установили рядом с бассейном ЦСК ВВС. До этого лицезреть экспонаты довелось только участникам молодежного форума «iВолга – 2017» и грушинского фестиваля. И вот спустя несколько недель выставка оказалась в Самаре.

Кроме основной темы чемпионата мира, внутри посетителям предлагают узнать историю самарского края и информацию о процессе подготовки столицы региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Организаторы выставки не остановились на внутреннем убранстве. Они организовали и место рядом с шатром, там расположились спортивные настольные игры, кресла-мешки для дружеских посиделок и уже ставшая знаменитой надпись «САМАРА».

Как сообщила руководитель департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова, пространство организованно таким образом не случайно. Выставка должна напоминать о космосе. Ведь Самара — это космическая столица России. Не случайно главный стадион нашего города предполагалось назвать «Космос Арена».

Завершится выставка в конце сентября. Все экспонаты разместят в одном из городских музеев или подберут другое выставочное пространство. Экскурсоводы ждут посетителей с 12.30 до 20.30, вход на выставку свободный.

Александр Бузулукский
Тэги: Футбол, Искусство, ЧМ-2018
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин21 июля 2017, 17:22
так все в пенопласте и останется)
Согласны с автором?
Село21 июля 2017, 17:32
Кварплату,газ,свет,во ду увеличили. А комму нист меркушкин развл екается игрушками чм 18. Пыль в глаза пуска ет. Лучше бы колхозы строил. Из сранска его выгнали сыновья,так он самару обси рает
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2017, 17:53
Дыры в дорогах на 3D напечатали?
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2017, 18:12
Выставка, посвященная фильмам по мотивам произведений Л.Кэрролла, будет иметь большее отношение к реальности чем эта придуманная реальность...
Этакое jamais vécu...
Согласны с автором?
Село21 июля 2017, 18:17
Купили в японии 3D принтер за валюту, чтобы ерунду шлёпать. Результат обьединени я вузов. Чем бы не те шился старик из сранс ка лишь бы послания народу не слал
Согласны с автором?
ШНУБЛИК21 июля 2017, 19:17
Нет определённо что бы все это придумать и главное это все так изобразить и создать я имею в виду макеты эти надо быть либо алконавтом который ни дня не может бел литра либо хроническим наркоманом здравому человеку давно бы все это настоиграло и он бы ушёл на другую работу=-D
Согласны с автором?
уж22 июля 2017, 04:13
Строек много ничего не построили и не дове ли до конца. Так вот доверять самару пенс ионеру старику,котор ого из сранска выперли и он дурью мается. Все сёла в мусорах,нет колхозов.
Согласны с автором?
гость02 августа 2017, 13:31
Мундеаль сам по себе не футбол это нечто иное.
Просто по поддельным документам кто то выдумал футбол вместо празника Мундеале.
Мордофанеры не довольны диллеры брокеры маклеры не довольны.
Полный запрет Мордофанеров и Мордовии.
Мордофанеры это государство круглое и из центра они сбрасывают заложников которые приземляются на соплю под названием Чили.
Они там пользуются не своими благами и просто воры.
Кроме денежных довольствий они не блага они довольствия они ни чего незнают для вас.
Выдумывают вранье прямо на ходу что говорит о их слабоумии.
Это в первую очередь праздник ЧИЛИ.
Чили Вили Чилийский перец Чили.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru