Наверх
24.02.2019, 13:30

В Южном городе средь бела дня расстреляли бродячих собак дротиками с ядом

В Южном городе средь бела дня расстреляли бродячих собак дротиками с ядом
16+
Фото: Екатерина К.
Местные жители совместно с журналистами «PRO Город» провели собственное расследование, чтобы выяснить, кому же так помешали безобидные животные, что их пришлось убить

На днях Южный город заполонили трупы бродячих собак. Бездыханные тела животных лежали возле детских садов, школ, игровых площадок. Жители микрорайона пришли в шок от увиденного. Самое страшное,  что на весь этот ужас смотрели дети. «Мы с ребенком шли в гости к бабушке, но на пути нам попался мертвый пес. Дочка заплакала и сказала, что снова собачку убили, ее надо похоронить. Из-за ее слез, я сама расплакалась», - рассказывает местная жительница.

По словам горожан, за один день было уничтожено более десятка животных. Но, как позже сообщил глава села Лопатино Владимир Жуков, всего было «утилизировано» 25 бродячих собак.

- Утром 7 февраля у меня разрывался телефон, - рассказывает волонтер Екатерина Киселева. – Звонили знакомые, дворник. Все твердили лишь одно: в микрорайоне снова убивают собак. Я незамедлительно выехала на место, где нашли любимую всем двором собаку. Ее труп лежал возле мусорных контейнеров, напротив детской площадки дома №6 по улице Изумрудной. Из ее тела торчала игла, и понятное дело, что стреляли в нее не снотворным, а ядом. Столпились люди, и я обратилась в полицию. Участковый на место происшествия ехать не хотел, говорил, мол, свидетелей нет, что-то доказать будет сложно. Но спустя три часа все-таки соизволил приехать. Толпа к тому времени уже разошлась, мы пригласили двух понятых и изъяли иглу. Я написала заявление.

Волнения

Также Екатерина сняла видео, на котором было запечатлено мертвое животное, и выложила его в сеть. В те же сутки видеоролик набрал около 55 тысяч просмотров. Под постом Екатерины начались бурные дебаты. Кто-то писал, что количество бездомных собак нужно сокращать и неважно, каким способом. Но большинство людей считают, что убивать ни в чем не повинных четвероногих друзей – это бесчеловечно.

- У пса, которого нашли мертвым у контейнеров, был хозяин, у него остался след от ошейника. Последние три месяца он часто забегал в наш двор, поскольку все местные жители любят животных и постоянно подкармливают их. Этот пес был безобидным и беззащитным (поверьте человеку, который сам собак боится). Ему помощь нужна была, лапка у него была травмирована. А вместо того что бы помочь, кто-то с чувством собственной никчемности решил поднять свою самооценку за счет смерти беззащитного животного, потому что показать себя перед другим человеком не позволяет его трусливая натура. Хотя человеком его тоже сложно назвать. Жаль, что заявления не вернут собаку, которая смогла бы стать отличным другом для любящих хозяев, - говорит жительница Южного города Ольга Б..

Уже закономерность

К слову, это не первое массовое убийство собак в Южном городе. По словам горожан, такая ситуация наблюдается из года в год, при чем с завидной регулярностью.

- В ноябре 2017 года в нашем микрорайоне было массовое уничтожение бездомных собак – в них стреляли дротиками с ядом. В феврале прошлого года – та же самая картина, только в животных не стреляли, их травили продуктами питания. Тогда трупы животных валялись буквально по всему городу, некоторые из них бились в конвульсиях на глазах у прохожих и детей. Все собаки были нашими друзьями. У всех были клички. Тогда убили и собаку Майку – она были символом Южного города. Заявления в полицию никаких результатов не дали. Мы подозреваем, что два года назад, что год назад, что сейчас – дело рук одной фирмы. И мы предполагаем, что, скорее всего, здесь замешано ИП Мадьянкин, - говорят местные жители.

Ответ чиновников

Домыслы жителей в некоторой мере подтвердил и глава сельского поселения Лопатино Владимир Жуков. На массовое негодование в соцсетях он ответил так:

- В микрорайоне Южный город найдена собака в районе мусорных контейнеров, она изъята и в ближайшее время будет утилизирована законным методом. По данному факту проводится проверка сотрудниками МВД РФ по Волжскому району, - отвечает Владимир Жуков. – На основании многочисленных обращений граждан (25 только письменных) 7.02.2019 номер 39 С на оказании услуг по отлову бродячих собак между МБУ «Лоатинское» и ИП «Мадьянкин». Согласно акту отловлено 25 собак в трех поселках.

Однако на вопрос: «Отловлено или отстрелено средь бела дня?», Жуков решил не отвечать.

Требование людей

В связи с этим жители Южного города требуют расторгнуть договор с Мадьянкиным, который, по их словам, уже не первый год показывает свои жестокие методы. Также они просят заключить договор с компанией, которая действительно будет заниматься отловом, а не убийством собак.

Расследование

- Мы решили ознакомиться с сайтом «Арсурим группа компаий», принадлежащий ИП Мадьянкину, и узнать, что же это за снотворное такое, от которого гибнут животные, - рассказал «PRO Городу» житель Южного города Валерий Баранов. - Как написано на главной странице сайта, компания производит гуманные средства для отлова и обездвиживания бродячих и диких животных. Но указано, что они используют фармацевтический препарат «Адилин-Супер». Далее мы узнали, что это за препарат. И выяснилось, что он используется для бескровного умерщвления животных. После того, как я стал писать в твиттер губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, мне поступил звонок на мобильный телефон. Собеседник представился представителем администрации на добровольных началах, по чьей инициативе и был произведен «отлов» бездомных животных. Он сказал, что я должен понимать прежде, чем писать жалобы, что могут полететь «шапки». «Неужели у тебя нет детей. Мы действовали так, потому что если решать эту проблему по закону, то уйдут больше месяца», - сказал он мне по телефонному разговору. Но мы намерены  не останавливаться и добиться наказания для виновного в гибели животных.

Закон

Напомним, что не так давно был принят закон об ответственном обращении с животными. Он гласит, что животные – эмоциональные существа, имеющие право на жизнь. Отныне запрещено их произвольное умерщвление, если речь не идет о самозащите. Предусматривается отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск бездомных животных обратно на улицу.

Надежда

Местные жители, зоозащитники и просто неравнодушные люди надеются, что данный закон не просто написан на бумаге, и те люди, которые убили бездомных животных, понесут ответственность. Отмечаем, какая- либо причастность ИП Мадьянкина к случившемуся не подтверждена, в настоящий момент ведется расследование.

Анастасия Молчанова
Тэги: Дети, Смерть, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Nickolay M25 февраля 2019, 10:06
А в ж/д район на гастроли ребята не могли бы приехать? А то тут беззащитных развелось, защищаться уже сложно.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин25 февраля 2019, 10:07
120 комментариев было - и не одного не осталось. Неужели они все содержали мат и оскорбления?
Согласны с автором?
Мальвина25 февраля 2019, 10:16
В ответ на комментарий пользователя
120 комментариев было - и не одного не осталось. Неужели они все содержали мат и оскорбления?
:-D
Согласны с автором?
Горожанин25 февраля 2019, 10:18
Модератор ПГ больше не модерирует коменты. Он их просто все тупо удаляет. Бедный, похмельный, несчастный больной на голову yблюдок....
Согласны с автором?
Горожанин25 февраля 2019, 10:21
А почему только в Южном городе? Надо и в других районах!
Согласны с автором?
горожанин25 февраля 2019, 12:44
Прошу очистить от бездомных собак Октябрьский и Красноглинские районы. Глупая женщина должна радоваться что её дочь не разорвали собаки, совсем недавно в Сызрани бешеная собака мальчишке лицо порвала. По всей РФ собаки регулярно рвут и детей и взрослых на куски. Властям на это наплевать, спасибо хоть кто то за них избавляет нас от собак.
Согласны с автором?
Николай25 февраля 2019, 14:06
В ответ на комментарий пользователя
А в ж/д район на гастроли ребята не могли бы приехать? А то тут беззащитных развелось, защищаться уже сложно.
Во многих районах дворовые собаки стали стихийным бедствием. Они голодные, нападают на людей, пугают детей гавканьем, поэтому однозначно надо с этим бороться. Вот если бы у кого-то из "защитников" искусали ребенка или их самих, они бы писали уже совсем другие письма. Недавно на рынке по ул. И.Булкина на женщину с ребенком накинулась стая собак и никто не мог помочь, т.к. их около 10 псов было. Лишь один продавец выскочил с лопатой снежной и разогнал их...и кто знает чем бы кончилось...
Согласны с автором?
Тихая25 февраля 2019, 21:36
Кланяюсь в ноги тем, кто это делает. Я бы даже заплатила, чтобы у нас почистили улицы от этих тварей.
Согласны с автором?
Горожанин26 февраля 2019, 03:38
В законе ясно сказано, что он не распространяется на синатропных животных. А бродячая собака - это типичнейший синатроп.
Согласны с автором?
Горожанин26 февраля 2019, 03:52
Сейчас я расскажу нечто ужасное.
У меня был знакомый фотограф, фанат пленочных камер. Для проявки пленки он купил то ли в фототоварах, то ли и в магазине химреактивов, то ли в интернете, да неважно, он везде продаётся, только погуглите, заказал реактив "гидрохинон" за какие-то копейки, в 500 чтоли рублей ему обошлось.
Дальше он купил ливерной колбасы, нарезал на шайбы, а в каждую шайбу замешал по чайной ложке с горкой этого гидрохинона. И одну таблетку положил "Церукала" (взял вроде в аптеке).
И скормил, короче собакам. Была стая, 50 голов. Безобидных, и очень игрывый, они провожали детей в школу.
Больше собак никто не видел. От наступившей тишины - стало страшно вдвойне. Никогда так не делайте!
Лучше звонили в администрацию! Проверено, обращение в администрацию самый эффективный метод решения любых проблем.
Согласны с автором?
Кролик26 февраля 2019, 05:38
В ответ на комментарий пользователя
А почему только в Южном городе? Надо и в других районах!
Тоже самое бы в элитном районе сделать, только не с собаками...
Согласны с автором?
Кролик26 февраля 2019, 05:40
В ответ на комментарий пользователя
Кланяюсь в ноги тем, кто это делает. Я бы даже заплатила, чтобы у нас почистили улицы от этих тварей.
Нууу в КК тварей усыплять это раз в 5 дороже. Сколько готовы заплатить? =-D
Согласны с автором?
Доброжелатель26 февраля 2019, 08:48
На смену одним моральным инвалидам с их удаленными комментариями, пришли другие еще более упоротые. Покланяешься в ноги, а возможно и орально удовлетворить успеешь, когда тебе дротик между глаз засадят средь бела дня. И ребенка своего вырастишь таким же инвалидом психическим, который будет смотреть на предсмертные конвульсии животных, а ты его будешь объяснять, что это нормально.
Согласны с автором?
Горожанин26 февраля 2019, 10:32
посмотрел бы я на Вас, когда за жопу укусят.... на меня собака бросалась, но так и не укусила, а страх есть и откуда знать, что на уме у пса, который рычит и кидается.
А по закону... по закону, нет следов укуса, трогать нельзя...
Так и с защитниками, пока кусок жопы не откусят, будут защищать.
Согласны с автором?
Кролик26 февраля 2019, 15:23
В ответ на комментарий пользователя
На смену одним моральным инвалидам с их удаленными комментариями, пришли другие еще более упоротые. Покланяешься в ноги, а возможно и орально удовлетворить успеешь, когда тебе дротик между глаз засадят средь бела дня. И ребенка своего вырастишь таким же инвалидом психическим, который будет смотреть на предсмертные конвульсии животных, а ты его будешь объяснять, что это нормально.
Свои оральные фантазии держали бы при себе =-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru