Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
12:54, 29.10.2019

«Отец задержан, мать в реанимации»: как жила семья, где погибли из-за пожара двое малышей

Корреспонденту «PROГорода» удалось узнать некоторые подробности из жизни семьи, дом которых сгорел в Кинель-Черкасском районе Самарской области

Кирпичная коробка - это все, что осталось от дома в селе Красная Горка, в котором жила многодетная семья. Несколько дней назад в нём можно было жить и воспитывать трёх прекрасных детей. Однако ночь с 27 по 28 октября разделила семью на «до» и «после».

В 23:16 на улице Молодогвардейской вспыхнул именно этот самый дом. Огонь распространялся очень быстро. Соседи увидели сильное зарево и позвонили в пожарную охрану.

До приезда спасателей, матери семейства, с одной из своих дочек, удалось выбраться из объятого пламенем дома. Они надышались едким дымом и пострадали от огня. Врачи диагностировали у них ожоги верхних конечностей. Сейчас они лежат в разных больницах. Вот, что нам рассказала одна из родственниц семьи:

- Мать сейчас в Самаре. Лежит в реанимации. Выживший ребёнок под наблюдением врачей находится в Кинель-Черкасской районной больнице. Врачи сказали, если все будет хорошо, то в пятницу её выпишут. Я заберу девочку к себе, - уточнила родная тётя девочек Анастасия Гребнева.

По прибытии пожарных расчётов, дом уже полыхал открытым пламенем по всей площади. Спасти двух других малышей было невозможно. Лишь после того, как удалось немного погасить огонь, пожарные обнаружили внутри дома тела двух девочек, возрастом - 1 и 3 года. Был ли отец дома во время этой трагедии - узнать не удалось. Однако корреспонденту стало известно то, что на данный момент он арестован.

- Отец сейчас арестован на 15 суток за оскорбление в нетрезвом виде. В пожаре он не виноват, - отметила родственница семьи.

По её словам, многодетная семья характеризовалась как неблагополучная. Что же именно произошло в ту страшную ночь - пока остаётся загадкой.

В следственном комитете сразу же после пожара озвучили главную и единственную, на данный момент, причину случившегося - это аварийное состояние электрической проводки. Якобы из-за замыкания и произошло возгорание. На данный момент, все материалы дела находятся в Отрадненском следственном отделе СУ СК России по Самарской области. Назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

Похоронят детей завтра, 30 октября.

 

Данил Самарский
Тэги: Новости дня, Семья, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика