Наверх
12:52, 10.11.2019

В поисках справедливости: Самарские врачи обратились за помощью к Владимиру Путину

Корреспондент «PRO город Самара» пообщался с адвокатом медиков

Конфликт между медицинским университетом «Реавиз» и стоматологической поликлиникой №2 начался еще в 2011 году, когда Реавиз начал предпринимать попытки завладеть помещениями поликлиники. Мы поговорили с адвокатом медиков Гаянэ Теванян об этом запутанном деле.

– С чего начался этот конфликт?

– Между «Реавиз» и Правительством Самарской области было заключено концессионное соглашение, по условию которого Реавиз обязался реконструировать здание и помещение поликлиники, оснастить новым оборудованием. Главврачом поликлиники тогда был назначен сотрудник «Реавиз», который действовал в интересах этой организации. Врачи ГБУЗ были против этой концессии, потому что они лишались государственных гарантий и стабильности.

– В связи с чем вы стали их адвокатом?

– Изначально ко мне обратились зубные техники. Когда сменился главврач, и новое руководство встало на сторону сотрудников, я подписала соглашение с самой поликлиникой. Мы добились определенных результатов: в Правительстве приняли решение о том, что концессия будет расторгнута из-за нарушений со стороны «Реавиз».

– Когда врачи смогут спокойно вернуться к стабильной работе в госучреждении?

– Неясно. Минэкономразвития против расторжения концессии: говорят, это дорого и накладно,и якобы пытаются внести изменения в неё, которые противоречат закону. Хотя, никаких документальных подтверждений тому нет. Обращения в правительство и к губернатору Дмитрию Азарова не помогают. В июне назначили нового главврача, который, так скажем, бездействует. Поэтому я расторгла соглашение с поликлиникой, и теперь представляю интересы группы врачей, которые не боятся открыто отстаивать свои интересы.

– А чья это была инициатива – обратиться к Владимиру Путину?

– Накануне прямой линии с президентом врачи меня спросили, могут ли они подготовить обращение, насколько это законно. Я им сказала, что, естественно, ничего незаконного в этом нет. Они приняли решение и записывали обращение сами. Естественно, я их корректировала, в том плане, чтобы не было лишних необоснованных обвинений, чтобы потом врачам не пришлось отвечать за клевету или оговор.

Игорь Мурченко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика