Наверх
09:54, 23.11.2019

В Самаре зоозащитники обвиняют пенсионерку в жестоком обращении с кошками

Из-за жалоб старушки в ее доме закрыли подвал, в котором заперты животные

В Самаре вновь разворачивается драма вокруг жизни животных, запертых в подвале многоквартирного дома. Активисты обвиняют пенсионерку, которая живет по адресу Демократическая, 11, в том, что кошки не могут вырваться наружу. По словам зоозащитницы Светланы, старушка невзлюбила животных из-за того, что те якобы топчут газон с ее растениями.

– Она начала писать жалобы постоянно, что ей холодно, хотя живет она на 8-м этаже, что полы у нее холодные. В итоге на зиму подвал закрыли. Понимаете, с одной стороны, я не против, но вы сначала выловите кошек. Зачем их заживо хоронить? – говорит Светлана.

Во вторник, 19 ноября, Светлана вместе с несколькими активистами открыли продых в подвал, чтобы кошкам было, чем дышать. Также животными поставили миску с водой и едой.

– Пошли к участковому, рассказали, что в подвале кошки замурованы. Нам ответили, что, по закону, продыухи должны закрывать, но по какому – нам так и не назвали. А кошки все это время там орут голодные. Мы попросили знакомого парня, он пока на время эти продыхи открыл, но их же могут опять закрыть. Мы даже собирали подписи по подъезду, оказывается, никто не против того, чтобы в подвале жили кошки, – рассказала Нина Гольцова.

Свои действия зоозащитники считают законными и оправдывают их статьями УК РФ 36, 39 и 245. По их логике, ответственные за общедомовое имущество также отвечают и за жизнь животных. Поэтому угроза кошкам развязывает активистам руки.

Мы связались с юристом, у которого свой взгляд на эту ситуацию.

Артем Фадеев, юрконсультант:

– Их действия абсолютно вне рамок закона. Трогать любое общедомовое имущество запрещено. Ответственность за решетки и прочее несет либо ТСЖ, либо управляющая компания. Если бы в подвале находился человек на грани жизни и смерти, то открывать продыхи разрешается, и то сотрудникам МЧС или полицейским. Никакие зоозащитники так делать не должны.

Игорь Мурченко
Тэги: Женщины, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика