Наверх
31.12.2019, 12:23

Восстановление зуба или как выбрать материал для коронки

Современная стоматология «Виноградарь» отзывы о которой можно найти в сети, располагает уникальными технологиями, позволяющими найти высокоэффективное решение любых проблем пациента. Заболевания и несовершенства ротовой полости больше не доставят дискомфорт! Ведь от них можно без труда избавиться - достаточно посетить специализированную клинику. Услуги и процедуры, проводимые стоматологами, весьма разнообразны.

Но, пожалуй, наиболее востребованной в их числе было и остается протезирование путем установки коронок. Современные коронки могут быть изготовлены из различных материалов. Какой же выбрать?

Традиционно зубные протесы выполняли из металлических сплавов путем их штамповки или литья. При этом штамповка - методика устаревшая. Она предполагает «подгон» металлической заготовки в виде гильзы под параметры зубного ряда пациента.

Однако сегодня коронки таким образом уже не изготавливают - их выливают из кобальт-хромового или никелевого сплава по слепкам-моделям. Металлические протезы обладают такими достоинствами как низкая стоимость, прочность, долговечность, износостойкость, и одним существенным недостатком - плохой эстетикой.

Если вы не желаете довольствоваться несовершенными материалами, то вам обязательно поможет ортодонтия. В клинике делают ставку на качественно иные стоматологические материалы. Например, на керамику. Из нее производят коронки двух основных типов - цельно керамические и каркасные.

Первые изготовлены из чистой керамики. С точки зрения эстетики они превосходны, поскольку данный материал не только повторяет цвет натуральных зубов, но и обладает способностью пропускать свет. Однако керамические коронки не рекомендуют устанавливать на жевательные зубы. Также из них не изготовляют и мостовидные протезы. Дело в том, что керамика не обладает достаточной прочностью для этого. Она не выдерживает чрезмерных нагрузок.

Другое дело каркасные керамические коронки. Основу подобных составляет тонкий каркас из полупрозрачного диоксида циркония, обеспечивающий изделию необходимую прочность и устойчивость к нагрузкам. Таким образом, коронка получается не только эстетически совершенной, но и надежной и долговечной. К недостаткам таких протезов относят их высокую стоимость.

Кроме того, керамика является неизменным «участником» производства металлокерамических протезов. Здесь этот материал выступает в качестве напыления. В основе же такой коронки - прочный каркас из тех же металлических сплавов. Такое восстановление зуба - в числе наиболее востребованных. Поскольку металлокерамические коронки удачно сочетают в себе прочность металла и естественную красоту керамики.

Также стоматологические клиники могут установить пластмассовые коронки. Это наиболее дешевый вариант. Тем не менее, отдавать ему предпочтение не всегда разумно, поскольку пластик быстро выходит из строя, истирается и может вызвать аллергическую реакцию у пациента.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Серега07 января 2020, 22:13
    Мужики! Нашёл классный сайт для секс-знакомств, очень много доступных девушек и женщин из моего города! Может, ещё кому-то пригодится ---> hotgirls18.ru
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru