Наверх
14:41, 26.01.2020

Самара попала в список городов, куда может проникнуть коронавирус из Китая

От этого вируса уже умерло несколько человек и зарегистрированы сотни заболевших

Самара попала в список городов, куда может проникнуть коронавирус. На данный момент российские медики, сотрудники Роспотребнадзора, а также Росавиация и медико-биологическое агентство мониторят эпидемиологическую ситуацию в разных регионах страны, куда чаще всего приезжают из Китая.

По данным экспертов «Еженедельного эпидемиологического бюллетеня» эпидемиологического вестника Всемирной организации здравоохранения названы 10 российских городов, где наиболее вероятно проникновение коронавируса 2019-nСoV. В этот этот список попали:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Иркутск
  • Новосибирск
  • Ульяновск
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Сочи
  • Калининград

- Те, кто собираются ехать в КНР стоит позаботиться о своей безопасности. Стоит избегать массовые скопления людей. Например, не рекомендуется ходить на продуктовые рынки, в зоопарки, пить воду только из бутылок, мыть чаще руки, а также не заниматься самолечением, - уточнили в Роспотребнадзоре.

Отметим, в нескольких европейских странах уже зафиксирован новый вирус. Во Франции заболели два человека. 

Как сообщили в самарском Роспотребнадзоре, на сегодняшний день случаев заболевания в регионе не выявлено.

- С целью выявления заболевших лиц, проводится санитарно-карантинный контроль в воздушном грузо-пассажирском пункте пропуска через государственную границу РФ «Самара (Курумоч)», не только в отношении пассажиров рейсов, прибывающих из Китайской народной республики (КНР), но и всех зарубежных рейсов. Такой же контроль осуществляется и на железнодорожных вокзалах, на внешних границах Российской Федерации. По состоянию на 27.01.2020 пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено. Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации  А.Ю. Поповой №2 от 24.01.2020 г. «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», Управлением  Роспотребнадзора по Самарской области совместно с Министерством здравоохранения Самарской области подготовлен план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, - прокомментировала Светлана Архипова, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области. 

Напомним, контроль усилят в связи с обнаружением в китайском городе Ухан  коронавируса, который вызывает пневмонию нового типа. От этого вируса уже умерло несколько человек и зарегистрированы сотни заболевших.

Егор Осколков
Тэги: Медицина
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика