Наверх
10:54, 19.02.2020

Где погулять в Москве?

Москва – шумный многомиллионный мегаполис, обладающий множеством интересных и красивых достопримечательностей. Прогуливаться в столице России можно везде, но вот по-особенному стоит отметить наиболее примечательные места.

Красная площадь

Экскурсионную поездку в Москву нельзя себе представить без посещения Красной площади. На сайте https://goru.travel/msk/tours можно выбрать разные варианты экскурсий, включающих посещение центральной достопримечательности и еще порядка 30 разнообразных туров. Красная площадь расположена в самом центре исторического города у северо-восточной стены древнего Кремля. Это главная площадь страны, на которой проводятся различные мероприятия и помпезные парады Победы. Она вымощена брусчаткой и является полностью пешеходной зоной. Площадь имеет длину 330 метров и ширину 75 метров.

Многие приходят сюда, чтобы полюбоваться на:

  1. легендарный Храм Василия Блаженного,
  2. Казанский собор,
  3. памятник Минину и Пожарскому,
  4. Спасскую башню Кремля;
  5. также здесь расположен Мавзолей В.И. Ленина, с трибуны которого советские вожди приветствовали народ во время парадов.

Продолжить прогулку можно к Средним торговым рядам или ГУМу.

Старый Арбат

Старый Арбат – известнейшая пешеходная улица города, которая тесно связана с ее культурной жизнью. Здесь всегда царит особая и непередаваемая атмосфера. Вдоль нее располагаются различные музеи, театры, кафе, сувенирные лавки и прочие достопримечательности. Всеобщий антураж добавляют уличные художники, певцы, музыканты и просто неформальные личности, выбравшие Арбат для проведения своих тусовок.

Парк Горького

Излюбленное место горожан для досуга – эпицентр столичной жизни. После проведенной реконструкции здесь стало гораздо больше зон отдыха, созданных с учетом современных тенденций в дизайне. Покрытие вай-фай охватывает практически всю его территорию. Обязательно стоит заглянуть в Нескучный сад, овеянный романтическим ореолом.

Парк Сокольники

Считается одним из красивейших и крупнейших московских парков. В Сокольниках созданы все условия для отдыха и спортивной деятельности:

  • здесь функционирует конгрессно-выставочный центр, в котором часто организовываются фестивали и выставки;
  • парк славится своими фирменными проектами;
  • здесь проводят вечеринки, концерты и праздники.

Патриаршие пруды

Уютный сквер с декоративным прудом, где можно отдохнуть от суеты большого города. Летом в водоеме плавают лебеди и интересные рыбки, зимой его используют в качестве катка. Патриаршие пруды имеют богатейшую историю. Здесь экскурсовод вам поведает, как некогда по их аллеям любили гулять Блок, Маяковский, Цветаева и Толстой. Именно здесь начинается действие мистического романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита».

Воробьевы горы

Представляют собой местность, покрытую густым лесопарком, возвышающуюся на правом берегу Москвы-реки. Это природоохранная территория, которая избежала интенсивной застройки из-за опасности возникновения оползней. Тут чудесным образом сохранился старый широколиственный лес.

Со смотровой площадки Воробьевых гор перед посетителями открывается живописнейшая панорама города с видом на стадион «Лужники». Кроме этого, здесь есть оснащенный лыжный трамплин и несколько исторических объектов, таких как Троицкая церковь 1813-го года постройки. Для любителей природы, от государственного заказника по Воробьевым горам проводят экскурсии по специально разработанным экологическим тропам. В парке живут белки, соловьи, ушастые совы, пеночки и другие пернатые обитатели.

Это далеко не полный список увлекательных мест в Москве, которые стоит посетить. Каждый раз, приезжая в столицу, можно открывать для себя все новые места, которых становится все больше и больше с каждым годом.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика