Наверх
14:42, 25.02.2020

Арестованный в Самаре полицейский оказался протеже начальника областного Главка

Подозреваемый в коррупции Максим Шаталов знал всё о многомиллиардной системе контрактов самарской полиции

Арест протеже генерала Александра Винникова чреват неприятными последствиями для начальника ГУ МВД. Дело в том, что арестованный глава полицейского хозобеспечения Максим Шаталов, переведенный в Самару из Магадана, знает всё о миллиардной контрактной схеме самарских правоохранителей.

Известно, что бывший начальник УМВД России по Магаданской области Александр Винников перевелся в Самару летом 2017 года, после громкой отставки Сергея Солодовникова, не прошедшего аттестацию по итогам проверки МВД. Новый начальника главка не обладал яркой харизмой своего предшественника и сторонился излишней публичности.

Надо сказать, что работа главка при Винникове шла ни хорошо и ни плохо — особых достижений не было достигнуто, впрочем, скандалов тоже не появлялось. Так было до минувшей недели, пока ФСБ не задержала сразу нескольких офицеров из центрального аппарата самарской полиции. Среди них показался глава хозобеспечения Максим Шаталов.

Эта история так и могла остаться очередным коррупционным скандалом, если бы не выяснились некоторые интересные факты: дело в том, что Максим Шаталов — одна из немногих личных креатур Александра Винникова. На службу в Самаре его привёл именно Винников. И чтобы понимать значение личности арестованного, достаточно представить себе объем закупок самарской полиции.

Если верить отчётам системы «СПАРК-Интерфакс», областное ГУ МВД — самый настоящий денежный Клондайк. Через ведомство проходят оплаты всей областной полиции: начиная от коммунальных услуг и содержания зданий, заканчивая медицинскими осмотрами сотрудников.

Так, закупки главка ранее колебались в пределах 500-700 миллионов рублей в год, а при Шаталове впервые за всё существование самарской полиции перевалили за миллиард.

Семён Ракшин
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика