Наверх
14:38, 04.03.2020

Журналист ПроГород рассказал о причинах бессонницы в новой квартире

Журналист ПроГород рассказал о причинах бессонницы в новой квартире
И о том, как он искал комфортный сон без некомфортных затрат

Александр Новиков. 35 лет. Сотрудник редакции ПроГород Самара.

Недавно с семьей переехали в новостройку. Во время транспортировки видавший виды диван был разобран и собран, в итоге он провалился по центру. Раньше спать на нем было просто не очень удобно, после манипуляций стало кошмарно. 

Мы с супругой каждый день по несколько часов не могли уснуть, а на работу приходили помятыми. Трудности с сидением в течении смены, невозможность отдохнуть после и мешки под глазами. Мы стали похожи на неблагополучную семью из социальной рекламы с ТВ. 

Встал вопрос о незапланированном приобретении мебели. В новом жилье появилась отдельная спальня, так что решили купить не диван, а кровать. После покупки квартиры бюджет, мягко говоря, худой. Недолго думая, купили самую простую кровать, а вот с матрасом было труднее. Покупать дешевый - повторение ситуации со старой “книжкой”, на дорогой - денег нет, а спать где-то надо. В тонкостях выбора я до этого не разбирался.

Хороший пружинный матрас может стоить очень дорого, а после покупки нового жилья или взятия ипотеки, люди обычно стеснены в финансах. Тем не менее, жертвовать своим здоровьем и отдыхом не хотелось. Начал искать информацию в интернете, спрашивать у друзей.

Вспомнил о магазине “Славянский Базар”, где до этого покупал постельные принадлежности и пледы. Матрасы там тоже были в наличии. Сервисом и качеством продукции был очень доволен, поэтому пошел туда за советом.

Продавец в “Славянском базаре” подсказал, что хороший вариант из среднего сегмента - матрас из пенополиуретана. Несмотря на меньшую стоимость, они обладают преимуществами перед своими классическими собратьями. Они проще в уходе и обслуживании, а долговечность качественных представителей этого класса приближается к пружинными. Они могут быть ортопедическими, легки и универсальны.

Еще встречаются варианты матрасов, которые изготавливают из ваты. Они являются самыми бюджетными и самыми мягкими, что может быть не совсем удобно. Особенно, если есть проблемы со спиной.

Простота транспортировки и ухода, расширенная функциональность и доступность пенополиуретановых матрасов сделали их прекрасным компромиссом в условиях строго ограниченного бюджета.

Дальше занялся прочтением отзывов о них на сайтах. Все-таки это реальный опыт людей, использующих продукцию, с плюсами и минусами. Изучив и положительные, и отрицательные, сделал выводы.

Пенополиуретановый матрас нужно покупать под конкретного человека. Важен вес, предпочтения. Перед покупкой обязательно нужно потрогать его, попробовать полежать. Жесткость - индивидуальное понятие, оно зависит больше не от характеристик самого матраса, а от личных требований. Цифры на этикетке дают только техническую информацию. В “Славянском базаре” представлены матрасы, выдерживающие до 200 кг веса на 1 квадратный метр. Они подойдут даже самым тяжелым людям, с весом более 100 кг. Я вешу примерно 75кг, так что особо на этом не зацикливался.

У ребенка аллергическая бронхиальная астма, боялись, что пойдет реакция, но пенополиуретан оказался гипоаллергенным, так что проблема отпала сама собой. Кровать купили не типового размера, а матрас, который понравился, оказался слегка больше. В “Славянском Базаре” легко можно подогнать длину и ширину под нужные размеры, основа легко режется. Это можно попросить сделать продавца при покупке или самому дома. Понадобятся только канцелярский нож. Услуга это бесплатная, так что я выбрал первый вариант.

Матрас нужно переворачивать каждые несколько месяцев, особенно если стало заметно, что он проминается. С помощью этого можно продлить срок его службы в два раза. Это мне объяснил консультант, пока я смотрел товар. В “Славянском базаре” все представленные модели из пенополиуретана двухсторонние.

ППУ бывают с чехлами и без. При выборе стоит отдавать приоритет первым, так как они гораздо проще в уходе. В магазине “Славянский Базар” все модели укомплектованы чехлами с замками. Они намного удобнее обычных, так как их не нужно стягивать с основы, а можно просто расстегнуть, снять и загрузить в стиральную машинку.Сам пенополиуретан не впитывает запахи, не токсичен и не горит, так что можно не беспокоиться что при ЧП с ним произойдет что-то плохое. Это делает ППУ очень функциональным и простым в использовании. Если у вас есть маленькие дети - надо брать именно его, проливать на него что-то и пачкать точно будут.

Матрасы из пенополиуретана очень просты в транспортировке, что позволит сэкономить деньги еще и на доставке с грузчиками. Материал эластичный и легкий, его можно свернуть в рулон и закинуть в машину или даже прогуляться с ним пешком. В нашей новой квартире лифт еще не работает. Без проблем занес его на 5 этаж без чьей-либо помощи.

Если по каким-то причинам он временно не нужен, можно упаковать его и оставить на хранение, а когда он понадобиться - снова достать. Продавец “Славянского базара” рассказал мне, что для полного восстановления формы ему может понадобиться до двух суток. Основные вмятины после транспортировки исчезли часов через 10, на следующий день он стал идеально ровным.

ППУ матрасы могут специфично пахнуть первое время, запах полностью выветривается примерно за сутки. Он не токсичный, так что боятся его не стоит, просто неприятно. Консультант “Славянского базара” сказал, что пахнут не все матрасы. Некоторые с самого начала не имеют запаха. Мне не повезло - мой источал аромат похожий на клей или герметик. Открыли окно, через пару часов он был уже не такой сильный. Полностью исчез только на третьи сутки, но это мелочи.

Покупкой с женой довольны, денег много не потратили, ждать доставки не пришлось, консультанты приветливые.

Выбор спального приспособления влияет на качество жизни, при этом всем хочется сэкономить. Нужно реально оценивать адекватную стоимость матрасов и своих возможностей. Дешевое редко когда бывает хорошим, но брать премиальную модель тоже не обязательно.

Мы с семьей решили, что лучше немного прижаться и взять чуть подороже самых дешевых. А в “Славянском Базаре” грамотные консультанты помогли сделать выбор и подогнать матрас к кровати. Покупкой доволен и могу посоветовать поближе присмотреться к пенополиуретану. Это уже не тот низкококачественный поролон из прошлого, который был просто ужасным. Современные полимеры и технологии позволили получить приемлемое качество по “вкусной” цене.

Пользуемся с женой этим матрасом уже около трех месяцев, всем довольны. Контраст со старым диваном (и диванами в общем) просто поразительный. Проверив на себе все преимущества ППУ, я остался доволен и могу рекомендовать его всем, кому нужен хороший матрас за адекватную стоимость.

Приобрести матрасы и наматрасники можно по адресу:

г. Самара ул. Свободы, д. 77 и Минская, 25,  в магазинах «Славянский Базар».

Телефоны магазинов "Славянский Базар":

926-62-20 ул. Свободы, 77

269-10-99 ул. Минская, 25   

Евгений Догадкин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика