Наверх
16.03.2020, 14:00

Самарцы рассказали, как на самом деле живется за городом

Самарцы рассказали, как на самом деле живется за городом
Журналисты ПроГород услышали много неожиданных фактов про пробки и не только

Еще 10 лет назад мнение самарцев было почти однозначным: в центре жить хорошо, а на окраинах - плохо. Но тут ворвались мировые тренды и всех почему-то стало тянуть за город. Первыми мигрировали состоятельные самарцы, обретя кров в элитных загородных поселках за трехметровыми заборами. За ними потянулся средний класс - потому что захотелось растить детей на свежем воздухе, в просторе и довольстве. Однако они столкнулись вот с какой проблемой - за частным домом нужно ухаживать. То крыша потечет, то котел забарахлит, а еще снег почистить и траву подстричь. Так и возник спрос на квартиры в хороших районах, пусть и на окраине - благо, автомобили есть у большинства самарских семей.

К такому же выводу пришли и жители области - потому что миграция традиционно происходит из деревни в город. Дети выросли и им нужно учиться. Кто-то едет за новой работой, а кто-то просто мечтал жить в городе и вырваться из села на волю.

Спрос родил предложение - и на юге и севере областной столицы стали расти жилые микрорайоны, которые позиционируют себя как экологически чистые, свободные от машин и имеющие свою инфраструктуру для жизни.

Корреспондент ПроГород по редакционному заданию был в северной части города - в Ледовом дворце “Кристалл”, и из этой поездки родился еще один материал.

Не секрет, что самая большая проблема всех жителей Самары - пробки. По утрам стоит и Московское шоссе, и Ново-Садовая. Тем, кто живет севернее Советской Армии, в часы пик приходится несладко. Но в “Новой Самаре” мы услышали кое-что новое на эту тему и попросили активных жителей прислать нам свое мнение в паблик Вконтакте.

Александр, 34 года:

Марина, 25 лет:

Егор, 30 лет:

А вы что скажите, соответствует действительности эти факты? А мы продолжим исследовать новые микрорайоны и сравнивать качество жизни в них, чтобы выявить лучший.

Жилой микрорайон "Новая Самара"
Единый номер: +7 (846) 340-05-05
Офис продаж: г. Самара, Красноглинский р-н,
поселок Мехзавод
1- й квартал, д. 40
пн-пт с 9 до 20
сб с 9 до 15

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru