Наверх
13:01, 17.03.2020

«2 кило на руки»: самарец рассказал реальную обстановку в Германии во время коронавируса

«2 кило на руки»: самарец рассказал реальную обстановку в Германии во время коронавируса
16+
Андрей поведал, ходят ли люди на работу во время карантина, как работает общественный транспорт и остались ли в магазине товары первой необходимости

Корреспонденту Progorodsamara.ru удалось связаться с жителем Германии, который иммигрировал из Самары. Его зовут Андрей, он живёт неподалёку от города Штутгарт, работает на предприятии по производству медицинского оборудования. Как и все жители Германии он столкнулся с проблемами, возникшими из-за распространения коронавируса.
По словам Андрея, люди относятся к вирусу гораздо спокойнее, чем в соседних странах, например, в Италии или Испании. Однако некоторые местные жители начали настолько активно скупать товары первой необходимости, что властям пришлось вводить ограничения.
«Недавно с прилавков магазинов исчезла туалетная бумага, сахар, мука, консервы, средства гигиены, товары для животных. Но спустя несколько дней были организованы дополнительные поставки, и сейчас почти любой товар можно найти в магазине, но с ограничениями», - рассказал Андрей.
Почти все популярные товары вернулись на прилавки, но теперь их можно купить в небольшом количестве за раз. Например, люди могут купить лишь 2 килограмма сахара.

Надпись на красной табличке: "Максимальное количество товара, которое можно приобреси, - 2 штуки"
Что удивительно, несмотря на большой спрос, цены остались практически неизменными. О причинах Андрей лишь догадывается, предполагая вмешательство со стороны властей.
Некоторым магазинам повезло меньше, так люди практически перестали покупать одежду. «На выходных посещал крупный магазин брендовой одежды, который обычно забит людьми, но на этот раз он пустовал. Моя знакомая, которая работает продавцом в магазине обуви, тоже жалуется на скуку», - поделился самарец.
Опустели также улицы, хотя и ненамного. Введены ограничения на посещение музеев, кинотеатров, клубов и ресторанов, запрещены массовые мероприятия. Однако автолюбители не спешат оставаться дома. «Закрыли детские сады, в школах объявили карантин до середины апреля, в вузах тоже вводят ограничения на посещения. Но на работу людям надо ездить, поэтому машин всё равно много на улицах», - объяснил Андрей.
Изменена работа общественного транспорта — пассажиров перестали запускать через переднюю дверь. Место водителя также огораживается различными способами, чтобы оградить его от пассажиров.


О проблемах с оказанием медицинской помощи Андрей пока что не слышал. «Насколько я знаю, лекарств и врачей хватает, места в больницах тоже есть. А если человек обнаружит схожие с коронавирусом симптомы, то он даже может не посещать больницу, а просто позвонить своему лечащему врачу, и тот к нему приедет», -  рассказал Андрей.
Однако ситуация в стране может в любой момент обостриться. Как рассказал Андрей, уже практически принято решение закрыть аэропорты. Однако будут отменены только международные перелёты или вообще все — пока что неизвестно. В любом случае по стране передвигаться можно без ограничений как на автомобиле, так и на поездах.

Максим Рожко
Тэги: Истории самарцев, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Из под танка17 марта 2020, 13:09
у нас тоже со вчерашнего дня двe пятюни в одни руки. :-(
Лучший комментарий
Согласны с автором?
ШНУБЛИК17 марта 2020, 13:12
Друзья как хорошо что вы есть у меня=-Dгы гы гы
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2020, 13:44
Что за цены ** рублей, ха ха ублу..... Нимец......
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2020, 13:45
Один руб тринацыть
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2020, 14:13
В ответ на комментарий пользователя
Что за цены ** рублей, ха ха ублу..... Нимец......
Не кидайте в унитаз пpeзepвативы!!!
Согласны с автором?
Андрей17 марта 2020, 14:48
Может уже хватит разводить панику, и хайпится на данной теме.
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2020, 15:30
Все в Германию
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2020, 19:46
Как страшно жить на этом свете
Согласны с автором?
Жека18 марта 2020, 09:00
Главы государствв договорились кому помоч?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru