Наверх
16:28, 04.04.2020

Николай Ренц рассказал, какие изменения затронут самарские больницы на следующей неделе

Николай Ренц рассказал, какие изменения затронут самарские больницы на следующей неделе
16+
Фото: augustnews.ru
Ранее губернатор приостановил посещение некоторых медицинских учреждений

Со вчерашнего дня, согласно постановлению губернатора Дмитрия Азарова, было приостановлено посещение медицинских учреждений, в которых осуществляется оказание стационарной медицинской помощи.  Однако в документе не уточнялось, о каких именно посещениях идёт речь. При этом очевидно, что на выходных получить официальные разъяснения от чиновников не получится.

С вопросами о том, как же будут работать больницы на следующей неделе, мы обратили к главному врачу Тольяттинской городской больницы №5, зампреду комитета по здравоохранению Самарской губернской думы Николаю Ренцу.

В первую очередь, Николай Ренц напомнил, что все больницы приостановили плановый приём больных, которым необходима операция в плановом порядке. Например, замена сустава или лечение катаракты.

Во-вторых, новый запрет касается посещений тех пациентов, которые уже лежат в больнице.

- Мы не должны впускать в больницу посетителей. Но, на самом деле, санитарно-эпидемиологический режим на территории нашей больницы мы ввели ещё в марте. То есть, мы пускаем посетителей только к тем больным, которые нуждаются в индивидуальном уходе, например, пережившим инсульт. Таким людям мы выдаём специальные пропуска. Теперь же этот запрет оформлен на региональном уровне, - уточнил Николай Ренц.

- Полагаю, речь идёт о том, о чём мы и раньше неоднократно призывали. Не надо по каждому поводу и без повода бежать в поликлиники и больницы. Стационарные больницы по своей сути не предназначены для первичного приёма, однако мы не имеем права отказывать больным в помощи. Из-за этого многие люди сразу приходят на приём к нам, вместо того, чтобы идти в поликлинику по месту жительства или вызвать скорую помощь. Зачастую, после полного обследования, выясняется, что у этого пациента нет ничего серьёзного. Но эти несколько часов, которые он провёл в больнице, ожидая приёма и результатов исследования, он находится рядом с теми людьми, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом, тем самым человек подвергает себя опасности, - рассуждает Николай Ренц.

Врач убеждает, что если вы чувствуете недомогание, или у вас кашель, то не надо сразу бежать в поликлинику и больницу, особенно в нынешней ситуации. Позвоните в поликлинику или скорую помощь, вам дадут совет, как лучше поступить.

- 30% обратившихся в нашу больницу – это те люди, которые сами решили «мне надо в больницу». Они решили не ждать скорую, не обращаться в поликлинику, а сразу прийти в приёмное отделение. Конечно, всякое бывает, но сейчас не та ситуация, когда следует лишний раз приходить в те места, где находятся другие больные люди, особенно если вы страдаете хроническими заболеваниями - отметил главный врач.

В конце Николай Ренц отметил, что в любом случае больница будет принимать больных, которым необходима экстренная помощь. Также врачи будут проводить обследования тех пациентов, которые были направлены из поликлиник.

Максим Рожко
Тэги: Медицина, Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 апреля 2020, 16:50
Короче, подыхайте сами, без нашей помощи.
Согласны с автором?
Горожанин04 апреля 2020, 17:33
В ответ на комментарий пользователя
Короче, подыхайте сами, без нашей помощи.
А ты думал тебе в ж о п у дуть будут если заболеешь. Это хорошо что заболевших мало, с ними возятся по человечески.
Согласны с автором?
Сратнер04 апреля 2020, 19:06
хренц знает, о чем говорит!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика