Наверх
14:25, 07.04.2020

Самарцам рассказали, как должна оплачиваться удалённая работа

Самарцам рассказали, как должна оплачиваться удалённая работа
16+
Фото: tvc.ru
Условия оплаты "удалёнки" разъяснили в прокуратуре

Прокурор Автозаводского района Тольятти Александр Николаев дал разъяснения по вопросу о том, как должен оплачиваться труд сотрудников, которых находятся на удалённой работе.

В первую очередь он заметил, что главной обязанностью работодателя является своевременная выплата сотрудникам заработной платы в полном объёме, и никакие чрезвычайные обстоятельства не могут этой обязанности помешать, если работник исполняет свои обязательства.

Сейчас, по словам Николаева, специфика оплаты дистанционной работы Трудовым кодексом прямо не определена. Эта мера в настоящий момент носит временный и вынужденный характер. Если работник, в связи с этим, дистанционно продолжает выполнять свои трудовые обязанности в полном объеме, то заработную плату тоже должны оплачивать в полном объеме. Фактически у сотрудника изменилось лишь местоположение, в котором он работает, а все остальные условия трудового договора по-прежнему продолжают действовать. Премии и надбавки, если они предусмотрены ранее, также должны выплачиваться безоговорочно.

Исключение составляют лишь случаи, когда режим работы и условия оплаты труда могут быть изменены по дополнительному соглашению к трудовому договору. Но при этом установленный оклад не может быть ниже МРОТа.

Если же работник считает, что работодатель нарушает его права, он имеет право обратиться в Государственную инспекцию труда Самарской области, а также в органы прокуратуры и суд. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Предприятия Самары, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Народ07 апреля 2020, 14:47
Больные китайцы как тараканы шастают по миру,мешая жить всем
Согласны с автором?
Горожанин07 апреля 2020, 15:24
Что же он главного не сказал, по трудовому договору работник должен работать в рабочие дни. А сейчас он фактически работает в выходные, хоть и удаленно. И как оплачивать работу в эти выходные ?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика