Наверх
14:31, 10.04.2020

Медики из Самары рассказали о разнице между гриппом и коронавирусом

Медики из Самары рассказали о разнице между гриппом и коронавирусом
16+
Фото: herpesvir.ru
Как оказалось, различия минимальны. Но они есть

Пандемия коронавируса продолжает набирать свои обороты. И, если, скажем, в Китае пик заболеваемости уже пройден, то наша страна к нему только приближается. И не всегда понятно, как различить новое заболевание, которого все так боятся от банальных ОРВИ и гриппа, которые уже стали сезонными. Медики из Самары рассказали, в чём заключаются основные отличия гриппа от коронавируса.

Во-первых, нужно сказать, что ОРВИ и коронавирус очень похожи — во всяком случае, наблюдается схожая симптоматика: у заболевших проявляется повышенная температура, слабость и кашель.

В некоторых случаях у больных наблюдались мигрени, боли в тели, заложенность носа, а также боли в горле и диарея. Но такие симптомы, как правило, проявляются не сразу и в слабой форме.

Кстати, не так давно обладательницей одного из редких симптомов коронавируса стала жительница Самарской области — у неё пропало обоняние. Во всём мире таких случаев не более 10%.

Как рассказал ProGorodSamara вирусолог Александр Лукашев, коронавирус сложно отличить от гриппа и ОРВИ. Однако же, весомые различия есть — для новой коронавирусной инфекции не характерна высокая температура, то есть если у Вас 39,9, это ещё не значит, что у Вас коронавирус.

Ещё одно большое отличие — это сухой кашель, ведь коронавирусная инфекция вызывает пневмонию. Большинство из нас, сталкиваясь с ОРВИ и гриппом знают, что при этих заболеваниях кашель идёт с выделением мокроты.

Парадокс, но 80% заражённых коронавирусом выздоравливают и без специального лечения. У них вообще не проявляются какие-либо симптомы и нет плохого самочувствия.

Но если болезнь кажется пустяком для людей с сильным иммунитетом, то вот каждый 7-ой больной коронавирусом по статистике переносит болезнь куда хуже — могут возникнуть проблемы с дыхательными путями, начинается отёк лёгких, и здесь не обойтись без подключения к аппаратам ИВЛ.

Поэтому медики в очередной раз настаивают: при любых проявлениях коронавирусной инфекции, при малейших подозрениях ни в коем случае нельзя куда-то выходить, дабы не заразить окружающих.

- Если человек думает, что он болен коронавирусом, он обязан ограничить себя от контактов с окружающими — и с родными, и с незнакомыми людьми, - рассказывает врач-педиатр Евгений Тимаков. - Особое внимание нужно уделить пожилым людям — они со своими хроническими заболеваниями более уязвимы для нового вируса, а значит, что инфекция просто наслоится на уже существующие болезни. Люди могут этого не пережить. Нужно проявлять заботу о своих согражданах, а не только полагаться на Минздрав. 

Семён Ракшин
Тэги: Медицина, Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru