Наверх
14:20, 14.04.2020

«Неправильная пилюля»: самарцам назвали бесполезные препараты для борьбы с коронавирусом

«Неправильная пилюля»: самарцам назвали бесполезные препараты для борьбы с коронавирусом
16+
Фото: etoluchshe.ru
Список медикаментов, которые не должны быть в аптечке в период пандемии

Сейчас одной из самых обсуждаемых тем стал вопрос разработки вакцины от коронавирусной инфекции. Но пока чудесного препарата не существует, люди пытаются набить свою домашнюю аптечку привычными медикаментами, которые по их мнению могут помочь в борьбе с инфекцией. Но не все они действительно эффективны, а некоторые могут даже нанести вред.

Не следует закупаться таблетками, которые рекомендует интернет. В случае обнаружения вируса, врачи сами назначат нужные препараты. 

Всемирная паутина сейчас наполнена слухами, что некоторые препараты могут спасти от вируса COVID-19. В основном это таблетки, стимулирующие иммунитет, такие как «Арбидол», «Кагоцел», «Ингавирин» и тд., а также некоторые лекарства от простуды и гриппа. Но на самом деле это ни что иное, как маркетинговый ход многих фармацевтических компаний, так как на сегодняшний день точных доказательств эффективности каких-либо медикаментом в борьбе с коронавирусов не выявлено. Есть также мнение, что негативно на больных может сказаться прием ибупрофена, однако эта информация не проверена.

Для профилактики коронавирусной инфекции не нужны никакие таблетки. Не стоит заниматься самообманом и отдавать свои кровные за неэффективные средства. Это может привести к тому, что будучи уверенным в своей безопасности, человек потеряет бдительность и перестанет выполнять необходимые для защиты правила, что повышает риск заражения в несколько раз.

Но некоторые лекарства все же действительно нужно всегда иметь под рукой. Это те лекарства, которые вы постоянно принимаете для лечения хронических заболеваний. Для больных гипертонией или сахарным диабетом лучше купить запас на два-три месяца и проконсультироваться с врачом о возможности замены на аналог при отсутствии нужного препарата в ближайшей аптеке.

Кроме того, аптечка должна иметь препараты на случай непредвиденных ситуаций. Это противоаллергенные и жаропонижающие медикаменты, средство для заживления ран и препараты-сорбенты на случай проблем с желудочно-кишечным трактом. В любом случае при каких-либо серьезных недомоганиях не следует рисковать своим здоровьем и заниматься самолечением, для этого нужна консультация специалиста.
 

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин14 апреля 2020, 23:57
Всем известно водка лучшее лекарство!
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2020, 19:39
Арбидол доказано не работает - китайцы а рандимозированном исследовании показали, что он хуже плацебо (то есть даже вредит). Лопинавир/ритонавир тоже. Работает связка *** при приеме обязателен ежеднеевный контроль ЭКГ, иначе можно получить побочкой остановку сердца.
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2020, 19:44
В ответ на комментарий пользователя
Всем известно водка лучшее лекарство!
водка вряд ли. Швепс - может быть в некоторой степени и работает как профилактика. За счет хинина. У коронавируса и малярии один механизм проникновения в клетку, поэтому противомалярийные помогают. Доза в швепсе недостаточна для лечения, есть ли эффект для профилактики, достоверно неизвестно.
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2020, 19:50
В ответ на комментарий пользователя
Арбидол доказано не работает - китайцы а рандимозированном исследовании показали, что он хуже плацебо (то есть даже вредит). Лопинавир/ритонавир тоже. Работает связка *** при приеме обязателен ежеднеевный контроль ЭКГ, иначе можно получить побочкой остановку сердца.
прогород умудрился посчитать за "мат" название лекарства, которое одобрил и рекомендует минздрав, которое до этого исследовал ведущий французский микробиолог, и упоминали в твиттере Элон Маск и Дональд Трамп. *** местные цензоры с головой не дружат.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru