Простые и вкусные рецепты на каждый день: салаты
Кулинарное искусство сегодня освоить гораздо проще, так как найти рецепт любого блюда можно на просторах интернета всего за пару минут. И в помощь хозяйкам портал "Гранд Кулинар", который будет полезен и начинающим, и опытным кулинарам. Здесь представлено большое количество разнообразных рецептов первых и вторых блюд, десертов, закусок, салатов, мясных и рыбных блюд.
Изготовление салатов - это целое искусство
В наше время салаты делают из чего угодно. Прекрасно подходят свежие овощи и фрукты, используются различные грибы, мясо, птица. В состав ингридиентов могут входить орехи и другие пряности. Широко распространено украшение салатными листьями, которые бывают нескольких видов: хустящие листья - кос-салат или айсберг придают вкусным творениям еще и прекрасный объем и красивую текстуру. Обычно их кладут в салаты без других листьев, так как они могут заглушить нежную зелень своей твердостью и формой.
Есть и другие разновидности салатных листьев, например такие, как горькие листья или нежные. К первым относятся цикорий или фризе, они придают в смесях прекрасные контрасты своим бордовым цветом и весьма красочно смотрятся на блюде. К мягким или нежным относят молодой шпинат и лолло россо, которые можно смешивать с другим типом - пряными салатными листьями.
Принято считать, что салаты могут быть и сезонными - летние, осенние, весенние. Наверняка есть и зимние салаты, которые можно есть только зимой. Но скорее всего, такая разновидность обусловлена продуктами, которые созревают в разное время года.
На портале "Гранд Кулинар" вы обязательно найдете интересный для себя рецепт салата среди следующих разновидностей:
- теплые,
- овощные,
- с мясом,
- с рыбой,
- с крупами и лапшой,
- листовые,
- фруктовые,
- с бобовыми,
- а также различные варианты заправок к ним.
Среди наиболее популярных сегодня можно выделить теплые салаты. При этом этим самым теплым элементом здесь может выступать не только мясо или морепродукты, но и макароны, овощи, приготовленные на гриле, а также горячий соус. Интересными вариантами на каждый день могут стать салаты с печеной свеклой или теплой томатной заправкой.
Среди классических рецептов по-прежнему актуальны Цезарь, Оливье, Греческий, с марковью по-корейски.
Источник: grandkulinar.ru
.