Наверх
14:52, 03.05.2020

Всероссийская федерация легкой атлетики готова заплатить штраф за ошибки Шляхтина

Всероссийская федерация легкой атлетики готова заплатить штраф за ошибки Шляхтина
16+
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Ранее организацию оштрафовали на 5 млн долларов за нарушение допинговых правил

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова выполнить требования Международной ассоциации и заплатить 5 млн долларов ради возвращения в состав мирового сообщества. Этого статуса она лишилась во время руководства Дмитрия Шляхтина, по совместительству министра спорта Самарской области. Об этом стало известно на совещании ВФЛА, которое прошло 1 мая.

ВФЛА обвиняли в систематическом нарушении антидопинговых правил с 2015 года. В результате российские легкоатлеты были не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Затем спортсмены получили возможность выступать лишь под нейтральным флагом, а с прошлого года – их и вовсе перестали допускать к любым международным соревнованиям.

Причиной этому послужило дело прыгуна в высоту Данила Лысенко, которого обвинили в пропуске допинг-тестов. Спортсмен затем предоставил все необходимые документы, но как оказалось, они были поддельными. Лысенко после этого заявил, что делал это по требованию уже бывшего руководства ВФЛА.

С 2016 по 2019 год федерацию возглавлял Дмитрий Шляхтин, который с 2012 года возглавляет министерство спорта в Самарской области. В ноябре 2019 года Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган временно отстранил Дмитрия Шляхтина с поста президента ВФЛА за вмешательство в расследование по делу Лысенко. После этого Шляхтин написал заявление об отставке

И вот 2 мая, в 57-ой день рождения Дмитрия Шляхтина, на официальном сайте ВФЛА появилось официальное обращение нынешнего президента ВФЛА Евгения Юрченко. В заявлении говорится о готовности идти на уступки ради восстановления членства организации в World Athletics.

- Мы готовы перезапустить работу федерации, перевернуть страницу, связанную с допинговым прошлым наших легкоатлетов, выплатить штрафы, которые стали следствием прошлых ошибок. Но нам необходимо гарантированное восстановление федерации в правах со стороны WA, - отметил Евгений Юрченко.

Помимо оплаты штрафа в 5 млн долларов ВФЛА также примет на работу двух международных экспертов. Помимо этого, при World Athletic будет создана международная комиссия по укоренению в российской легкой атлетике нулевой терпимости к допингу.

Максим Рожко
Тэги: Скандалы, Происшествия, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Самарец03 мая 2020, 19:22
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru