Наверх
09:14, 23.05.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 23 мая

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 23 мая
16+
Фото: 1tv.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре на 23 мая

В Самарской области вновь зафиксировано 74 новых случая заражения коронавирусом. В Самаре режим повышенной готовности будет действовать еще до 31 мая, и другие последние новости о распространении коронавируса в Самаре и Самарской области на 23 мая.

Итак, за минувшие сутки, к 22 мая, стало известно, что количество заражённых коронавирусом в Самарской области достигло 1814 случаев.

При этом 74 новых случая были выявлены за сутки.

И ещё, очень важный момент: начиная со вчерашнего дня, 22 мая, Роспотребнадзор считает информацию о том, сколько человек заболело в каждом населённом пункте, особо секретной. В Самарской области данная цифра теперь не разглашается, несмотря на то, что в других регионах такие данные секретом не являются.

Жителям теперь сообщают, сколько процентов жителей приходится на города, а сколько процентов – на сельские районы. В этот раз заражённые были выявлены в Волжском, Богатовском, Клявлинском, Шенталинском, Борском, Красноярском и Похвистневском районах.

В Самаре число заболевших приблизилось к отметке в 700 человек, а в Тольятти уже перевалило за 500. Правда, точной информации, в силу секретности, назвать не удастся.

В общей сложности выздоровели 578 человек. 39 человек – только за минувшие сутки. К сожалению, скончалась 1 женщина. Ей было 58 лет, у неё развивались сопутствующие заболевания крови.

А между тем, губернатор Самарской области подписал новое постановление о продлении ограничительных мер до 31 мая. В Роспотребнадзоре сочли, что ситуация с распространением коронавируса в регионе не улучшается, и пока еще далека от идеальной. Накануне, 21 мая, главный санитарный врач губернии Светлана Архипова рассказала о том, что цифры заболеваемости остаются слишком высокими в Самаре, Сызрани, Тольятти и Ставропольском районе. Коэффициент здесь даже выше среднерегионального.

Собственно, поэтому до 31 мая не будут работать кафе и рестораны, бассейны и фитнес-центры. В то же время большинство магазинов работает – правда с ограничениями. А кто-то и вовсе нелегально, но вскоре, по поручению губернатора, со стороны муниципалитетов их ждут серьёзные проверки.

Для горожан открыты парки, а со вчерашнего дня заработала и набережная. Правда, гулять по ней можно только по два человека, с соблюдением социальной дистанции.

В Самарской области продолжает действовать масочный режим. Маски нужно носить в магазинах, общественном транспорте, а также в социальных учреждениях.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ШНУБЛИК23 мая 2020, 10:10
РЕБЯТКИ Я ВАС НЕНАВИЖУ
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин23 мая 2020, 11:33
В ответ на комментарий пользователя
РЕБЯТКИ Я ВАС НЕНАВИЖУ
Что за жoпа на фотке?B-|
Согласны с автором?
Горожанин23 мая 2020, 13:51
Согласны с автором?
Горожанин23 мая 2020, 13:54
А, к чему секретность то?
Боятся массовых миграций из одной части области в другую?)))
Согласны с автором?
Горожанин23 мая 2020, 14:46
Внутри европейского квартала здание, Музон орал до полуночи, сборище народу. А вы самоизоляция. ) Не первый день , межу прочим ) Куда смотрит милиция )
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2020, 13:41
Секретность - можно только предпложить почему.
Например, возможно, 23 мая провели проверку в каком-то ведомстве, выяаили заразу у кого-то важного, но этот важный *** самоизолироваться, чувствует себя удовлетворительно и хочет продолжать бегать по улице и чихать в разные стороны...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru