Наверх
12:59, 26.05.2020

Отделка камина натуральным камнем

Не секрет, что отделка камина натуральным камнем представляет собой достаточно кропотливую работу. Это связано с тем, что изделия из этого материала имеют различные оттенок, узор и размеры, что предполагает тщательный подбор камней друг к другу.

Заказать камин из натурального камня стоит в компании https://riel-stone.ru, использующей в производстве различные виды камня. Традиционными для облицовки камина считаются гранит, мрамор и оникс, обладающие хорошими эксплуатационными характеристиками:

  • не деформируются под действием тепла,
  • прочные,
  • имеют длительный срок эксплуатации,
  • эстетическая привлекательность,
  • разнообразие оттенков.

Облицовка камина натуральным камнем

Конечно, каждое каменное изделие монтируют на такую поверхность камина, которая прошла этап предварительной подготовки. Он заключается в очистке поверхности и монтаже на ней арматурной сетки. Сетку выбирают с небольшими размерами ячеек (чаще размера 5х5 см).

Когда подготовка завершена, приступают к подбору отделочного материала. Этот процесс делают на горизонтальной поверхности, которая имеет такие же размеры, как и камин. Вся суть подбора материала заключается в выкладывании своеобразного пано из отдельных плит камня для подгонки его по фактуре и цвету, чтобы переход между оттенками был более плавным.

Стоит отметить, что толщина имеет значение только в том случае, когда поверхность материала является гладкой и полированной, так как здесь будут видны все погрешности. Когда камень фактурный, подогнать отдельные части по размеру и толщине гораздо проще.

Актуальные цвета каминов

В первую очередь камин должен сочетаться по цвету с остальным интерьером помещения. Наиболее актуальными считаются:

  1. белый,
  2. серый,
  3. бежевый,
  4. шоколадный.

Для современных интерьеров подойдут камины, выполненные из гладкого, отполированного камня. Для классических - стоит выбрать более фактурные изделия с резными, витиеватыми орнаментами.

Интересно, что камин сегодня часто используется и для визуального изменения геометрии помещения. Камины с вертикальным рисунком зрительно делают потолки выше, а горизонтальным - расширяют стены.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика