Наверх
08:35, 25.06.2020

Коронавирус в Самаре: обо всём, что произошло к 25 июня

Коронавирус в Самаре: обо всём, что произошло к 25 июня
16+
Фото: amp.tvc.ru
Последние новости о коронавирусе в Самаре на 25 июня

Вслед за уже минувшей праздничной средой, 24 июня, наступает рабочий четверг, 25. И вновь в Самарской области продолжается борьба с коронавирусом. О том, как обстоит ситуация вокруг распространения опасной инфекции — в нашем ежедневном обзоре:

Итак, за минувшие сутки в Самарской области зафиксирован ещё 51 новый случай заражения коронавирусом. Это значительно меньше, чем показатели за минувшую неделю: напомним, что ранее двое суток подряд фиксировалось по 63 заболевших, в остальные дни чуть больше. Таким образом, количество заболевших коронавирусом в Самарской области с начала эпидемии составляет 4502 человека. При этом 2405 человек поправились, 53 человека скончались. И хотя медикам по-прежнему остаётся сложно работать, можно сказать, что ситуация во многом улучшилась: уменьшилось количество госпитализаций, количество больных с тяжёлым течением коронавируса также сократилось.

А между тем, регион возвращается к «мирной» жизни: в Самарской области отменён режим самоизоляции, из неработающих предприятий — пожалуй, только общепит, фитнес-центры и бассейны. Но и их обещают вскоре открыть — предположительно, после 3 июля. Вчера самарцы во второй раз отпраздновали День Победы. На главной площади города, площади Куйбышева, прошёл торжественный Парад. Правда, там о каких-то мерах социального дистанцирования речи особо не шло. Если верить кадрам прямой трансляции, только некоторые из немногочисленных зрителей носили маски. Боевые расчёты и первые лица региона маски не надевали. А все меры дистанцирования, относящиеся к салюту, который состоялся на 4-ой очереди набережной в Самаре, и вовсе чуть не пошли «коту под хвост»: хоть все находящиеся на самой набережной и были в масках (у прохода на набережную стояли «рамки»), многие граждане, находящиеся у подходов (например, у жилого комплекса «Ладья») никаких мер социального дистанцирования не соблюдали. Впрочем, как развернётся ситуация с распространением заболевания после такого празднования — ещё увидим.

 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Оттудова25 июня 2020, 08:49
А у нас вируса нет:-P Только мандовошки.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика