Наверх
09:10, 27.06.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 27 июня

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 27 июня
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре на 27 июня

В Самарской области снижается число заболевших коронавирусом, а выздоровевших становится всё больше. Глава региона снял уже большую часть ограничительных мер. Подробнее о ситуации вокруг распространения коронавируса - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области было выявлено ещё 60 случаев заражения коронавирусом. Это несколько больше, чем в предыдущие дни, однако говорить о каком-то стремительном росте заболеваемости не приходится - подъём оказался незначительным.

Всего же на данный момент в регионе выявлено 4617 заражённых коронавирусом, и более половины - уже здоровы. Это 2478 человек. 49 выздоровели только за последние сутки.

За время с начала эпидемии в Самарской области зафиксировано 53 летальных исхода. Впрочем, цифра не растёт - смертность от коронавируса в регионе остановилась ещё 19 июня, и не увеличивается в течение недели.

Статистические показатели тоже вызывают спокойствие - на 100 тысяч человек приходится 144,6 заражений. Это гораздо меньше, чем, скажем, в соседних регионах. Коэффициент смертности - 1,7.

Напомним, что с 25 июня в Самарской области больше не действует режим самоизоляции. Для граждан старше 65 лет его сделали не обязательным, а рекомендуемым.

Более того, губернатор Дмитрий Азаров изменил пункт, который ранее предписывал самоизолироваться всем приезжим из других регионов. Теперь же это делать вовсе необязательно, и более того, кордоны в аэропорту и на вокзале сняты. Теперь же те, кто прибыл в Самарскую область, должны только сообщать о себе, если плохо себя почувствовали, или же заметили признаки ОРВИ.

Начиная с минувшей пятницы, 6 июня, в регионе открыли летние веранды кафе и ресторанов. В первый же день это вызвало у самарцев огромный ажиотаж. И не удивительно - покушать не у себя дома всем хочется. Главное, чтобы деньги на это были.

А с 3 июля нас ждут новые снятия ограничений: планируется открыть турбазы и базы отдыха. И уже до конца августа на многих из них нет мест. Также с 3 июля будут проводиться экскурсии на свежем воздухе. На следующем этапе начнут работу музеи. Салоны красоты и все предприятия сферы услуг начали работать ещё с 12 апреля.

Кстати, в Самарской области начали ещё и гостиницы работать. И там никаких принципов по заселению гостей только с семейным статусом никто не высказывает.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин27 июня 2020, 09:18
Колдырь петушара и вафлер :-P
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2020, 09:18
Драматург - петух дырявый :-P
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2020, 09:20
Нытики, вы дурно питаетесь и плохо одеты потому, что мало работаете. Возьмите кредит. Идите в бизнес, бизнес вас ждёт.
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2020, 09:20
Суббота в элитном районе :-)
Барак весь обоссан стоит =-D
В бараке, упившийся синькой,
В сусеке элитчик храпит :-D
Согласны с автором?
Самарец27 июня 2020, 09:24
Прям чудеса перед голосование. Смерность прям прекратилась резко. Лицемеры. Также и с результатами будет. Все это замутили ради одной цели обнулить плешивого. Результатов нет а власть отдать даже своему страшно. Кадафи и хусейн с яныком сняться.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2020, 09:27
В ответ на комментарий пользователя
Нытики, вы дурно питаетесь и плохо одеты потому, что мало работаете. Возьмите кредит. Идите в бизнес, бизнес вас ждёт.
Вы из кошелева? B-|
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика