Наверх
15:06, 30.06.2020

РСХБ и «Газпром газомоторное топливо» укрепляют партнерство по развитию рынка газомоторного топлива

РСХБ и «Газпром газомоторное топливо» укрепляют партнерство по развитию рынка газомоторного топлива
16+
Фото: 1prime.ru
"В перспективе нарастить объемы потребления природного газа в качестве моторного топлива на внутреннем рынке"

АО «Россельхозбанк» и Единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива ООО «Газпром газомоторное топливо» подписали дорожную карту на 2020-2022 гг. по расширению сотрудничества в области развития газомоторной инфраструктуры.

«Цель взаимодействия Банка и Общества – в перспективе нарастить объемы потребления природного газа в качестве моторного топлива на внутреннем рынке. Данная инициатива имеет ряд экономических и экологических плюсов. Россия входит в число лидеров по запасам природного газа, его использование в качестве моторного топлива снижает расходы на топливо. Средняя цена кубометра метана в 2-3 раза ниже цены литра бензина или дизельного топлива. Также переход на природный газ в качестве моторного топлива способствует внедрению передовых технологий, защищает экологию, здоровье людей», – прокомментировал заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

«Природный газ является антикризисным решением для тех отраслей, в которых присутствуют большие топливные затраты. В первую очередь это пассажирские, грузовые перевозки, службы такси. Реализация совместных проектов с Россельхозбанком позволит создать максимально комфортные условия по переходу к использованию природного газа на транспорте и будет способствовать развитию рынка газомоторного топлива», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Дорожная карта предполагает скоординированное взаимодействие при реализации проектов в приоритетных регионах перспективного развития рынка газомоторного топлива, развитие потребительского кредитования на эти цели, совместное участие в тематических мероприятиях, другие задачи.

АО «Россельхозбанк» и ООО «Газпром газомоторное топливо» начали активное сотрудничество в 2018 году. Банк реализовал проект по адаптации линейки кредитных продуктов как для физических, так и юридических лиц - участников рынка газомоторного топлива. Так, продуктовая линейка РСХБ предусматривает возможность  инвестиционного и оборотного финансирования на цели развития газозаправочной инфраструктуры, в том числе постройки АГНКС и КриоАЗС, покупки и переоборудования транспорта и техники на использование метана в качестве моторного топлива, закупки газомоторного топлива.

Предоставление заемных средств на льготных условиях возможно в рамках государственных программ льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей и субъектов малого и среднего бизнеса.
По оценке Банка, основной интерес к кредитным продуктам, связанным с развитием рынка газомоторного топлива, исходит из сфер агробизнеса, транспортно-логистических компаний и ЖКХ.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 

Владислав Соколов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин30 июня 2020, 19:20
    Реклама, но кого???
    Согласны с автором?
    Горожанин30 июня 2020, 22:44
    В ответ на комментарий пользователя
    Реклама, но кого???
    РСХБ, Газпрома, газомоторного топлива.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodnsk@progorodnsk.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru