Наверх
08:04, 22.07.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 22 июля

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 22 июля
16+
Фото: 123ru.net
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре и Самарской области на 22 июля

Портал ProGorodSamara продолжает следить за развитием ситуации вокруг распространения коронавируса в Самарской области. А ситуация, надо сказать, улучшается. За минувшие сутки число заболевших снова снизилось, эксперты говорят о выходе региона на "плато" - это когда в течение длительного времени заболеваемость остаётся на одном и том же уровне, после чего идёт спад. Помимо этого, по решению губернатора Самарской области, в регионе снят ещё ряд ограничений. О последних новостях про коронавирус в Самаре и Самарской области в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки количество заболевших коронавирусом в Самарской области увеличилось на 57 человек. Тут надо сказать, что цифра оказалась несколько меньше той, которая фиксировалась до этого: в предыдущие два дня прирост составлял 60 и 61 человек, соответственно. Эксперты уже поговаривают о выходе региона на "плато" по заболеваемости, но говорить о нём однозначно пока рано. Дело в том, что уже не раз происходило так, что вроде бы число заболевших снижалось, а потом резко и неожиданно увеличивалось, бывало и до сотен человек. Впрочем, по словам министра здравоохранения региона Армена Беняна, в целом, ситуация стабилизировалась: число госпитализаций уменьшилось, как и уменьшилось количество граждан, у которые лечатся от внебольничной пневмонии и ОРВИ. Как выяснилось, сейчас большинство заболевших коронавирусом лечатся дома, в амбулаторных условиях. На сегодняшний день выздоровели 4061 человек - это более половины всех заболевших, которых, кстати, с учётом вчерашних данных - 6437 человек.

Если оторваться от цифр и статистики, а переключиться на картину сегодняшнего дня, то в Самарской области был снят ещё ряд ограничений: начиная с 21 июля разрешаются экскурсии в музеях, а также посещение зоопарков. Правда, с некоторой оговоркой: посещать данные заведения можно только группами до 10 человек. Больше - запрещает Роспотребнадзор. Ну и, наконец, радостная новость для любителей спорта: начиная со вчерашнего дня возобновили работу фитнес-клубы, а также возобновлены соревнования на спортивных объектах. Здесь условия социального дистанцирования те же - на трибунах не должно быть более 10% зрителей от общей вместимости стадиона. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Элитчики22 июля 2020, 10:19
А мы вчера на 67-м привезли убежавшего хряка с Сухой Самарки. Теперь жарим его возле танка.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика