Наверх
08:46, 04.08.2020

В Самаре ищут причины сильного загрязнения воздуха

В Самаре ищут причины сильного загрязнения воздуха
16+
Фото: samara.bezformata.com
Губернатор поручил срочно разобраться в ситуации

В Самаре был зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом губернатору Самарской области Дмитрию Азарову рассказали представители министерства лесного хозяйства и природопользования. Выявить повышенное содержание загрязняющих веществ в Куйбышевском районе областной столицы удалось благодаря автоматизированной системе мониторинга, которую закупили по поручению главы региона. Раньше замеры приходилось проводить мобильной лаборатории - но жители тогда и не жаловались.

- Высокий уровень загрязнения был обусловлен неблагоприятными метеорологическими условиями. В июле Приволжская УГМС объявляла на данной территории период неблагоприятных метеоусловий, - рассказала замминистра природопользования Татьяна Сафронова.

Дмитрий Азаров поручил разобраться в причине таких повышений и узнать, как загрязняющие вещества попадают в воздух. Будет проведена работа с природоохранными ведомствами и утверждён план по исправлению ситуации.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Драматург04 августа 2020, 09:02
    Как попадают, как попадают - по канализационной трубе в большие чаны с дерьмом. Над этими чанами жители экограда Волгарь проводят свои магические ритуалы: посвящение в экоградцы (омовение лица), обращение в старожилы (два раза нырнуть с головой) и уход в мир иной (ну тут все и так понятно).
    Согласны с автором?
    Куросио04 августа 2020, 09:10
    Как сложно догадаться? Очистные сооружения и КНПЗ. Ветер изменит направление и станет хорошо не надолго. Зимой полегче всегда дышится в том районе. А так да закройте загрязнителей и делов то задышат все легко ))
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    ШНУБЛИК04 августа 2020, 09:18
    Мне для счастья не хватает 12 тысяч:-D
    Согласны с автором?
    Горожанин04 августа 2020, 09:41
    На что ты готов за эти деньги?
    Гы гы гы
    Согласны с автором?
    Жительница Самары04 августа 2020, 10:13
    Почему не могут *** ти то, что совершенно очевидно. На въезде в Самару со стороны Алексеевки до моста через Самарку справа такой фонтан грязного выброса с ужасным запахом наблюдала. Кто-то же позволяет себе это делать средь белого дня?
    Согласны с автором?
    Риэлтор04 августа 2020, 11:31
    Ну что Волгарь, Озёрный, Южный город, Амград? Кайфуете? Поняли, почему там квартиры дешевле стоят? Есть роза ветров. Когда коммунисты строили *** бышев и предприятия вокруг - они закладывали заводы южнее от города и подальше, за Самарку, т.к. у нас преимущественно северный или восточный ветер. Город
    Согласны с автором?
    с финютина04 августа 2020, 11:35
    говорил же я и володя - покупайте в экологически чистом районе. у нас только танк иногда пердит солярой. но только по праздникам. а больше у нас нет загрязнителей. кнпз - нет, завода мягкой кровли нет. Так что свезло нам! а вам, волгари, ЮГ, амград - не повезло. Придётся смертнику принять лютую.
    Согласны с автором?
    Козел из элитного поселения04 августа 2020, 11:38
    А у нас хорошо. Свежо, Воздух всегда чистый. Хорошо! Вернее хоршечно!!!
    Согласны с автором?
    Чиновник из администрации04 августа 2020, 11:47
    А у нас на просеках ничего такого нет. С Волги дует приятный ветерок из Самарской Луки. Приятно. Свежо.
    Согласны с автором?
    Пётр Ильич04 августа 2020, 11:52
    А когда покупали жильё около производств, чем думали? Лишь бы побыстрее? Подешевле? По-южнее? Нет... сэкономишь на одном - потеряешь на другом.
    Согласны с автором?
    С Южного Города04 августа 2020, 16:09
    Зато нам курить не надо, и бухать. Тратиться на курёху и стекломой. Окно открыл, пять минут и косой. Клёво! Пробирает химикат! У нас тут вся таблица Пифагора!
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика