Наверх
11:40, 13.08.2020

Делегаты партии «Новые люди» из Самары представили проекты по обновлению города

Делегаты партии «Новые люди» из Самары представили проекты по обновлению города
Фото: Партия «Новые люди»
Из 150 проектов членов партии 25 приходятся на столицу 63-го региона

В прошлую субботу, 8 августа, делегаты партии «Новые люди» из Самары посетили съезд политического объединения в Москве. Члены партии со всей страны представили 150 проектов по улучшению уровня жизни граждан и окружающей среды. Из этого числа 25 инициатив исходят именно от самарцев.

Амбициозные политики рассчитывают реализовать свои проекты после того, как 13 сентября 2020 года пройдут выборы в думу городского округа Самара. «PRO Город» пообщался с делегатами и узнал, чего они хотят добиться в будущем.

«Быть нормальным человеком должно быть модно»

Виталий Смардаков, учредитель общественной организации «Ночной патруль»:
Все те лозунги, программы, которые сейчас озвучены партией, я на самом деле поддерживаю и разделяю. Они касаются вещей, которые направлены на развитие страны. Препятствия, барьеры, бюрократия, нежелание видеть определенных лиц во власти и сподвигли меня вступить в партию «Новые люди» и вместе с ней реализовываться, менять наш мир. Я приехал на съезд, потому что это история. Я хочу быть здесь с ребятами, которые со мной в команде. Раньше я не знал, кто эти люди. Однако теперь я понимаю – это будущее. Они покажут, как нужно относиться к избирателям.

Виталий представлял проект «ПДД – правило жизни». Проблема общественной безопасности – особенно на дорогах – сейчас волнует многих жителей Самары. И этот «социальный запрос» нужно продвигать и отрабатывать. И неважно, кто это делает: партия или конкретные люди, считает Виталий.

Проект «ПДД – правило жизни» нацелен на улучшения городской инфрастурктуры. Он предполагает оборудования достаточного количества безопасных пешеходных переходов (прежде всего, рядом со школами) и лежачих полицейских, которые гарантируют соблюдение скоростного режима на участках, где это необходимо больше всего.

Алексей Ткачук предлагает амбициозный, но не дорогой проект, который в перспективе может помочь избавить Самару от опостылевших ям на проезжей части и во дворах.

Алексей Ткачук, председатель молодежного парламента Самарской области:
Партия «Новые люди» – это возможность заявить обо всех своих инициативах, которые направлены на улучшение жизни населения и на то, чтобы политики реально помогали людям в решении их сложных ситуаций. Я приехал на съезд, чтобы быть в курсе новостей, которые происходят на всероссийском уровне именно в рамках партийной деятельности. Чтобы понимать, какую повестку партия будет нести в регионах. Узнать о планах, целях. В электронном виде это всегда сухие цифры, сухие слова.

По словам Алексея, сейчас в партии собралась по-настоящему перспективная и целеустремленная команда людей, которые «с честью и достоинством будут нести звание народных избранников».

Проект Алексея называется «Добрые дороги». Он предлагает для ремонта ям на дорогах использовать технологию холодного асфальта. Она позволит гораздо оперативнее заделывать ямы: достаточно очистить яму, засыпать ее тележкой щебня и парой мешков холодного асфальта. Процедура занимает полчаса, а результат оказывается более долговечным. При необходимости этот материал можно  использовать даже в холодное время года. По словам Алексея Ткачука, сейчас у городского бюджета банально нет средств, чтобы отремонтировать все дороги во дворах. Более дешевый холодный асфальт сможет решить эту проблему.

Больше всего негодования у людей вызывает плата за сбор мусора, введенная в прошлом году. Сейчас гражданам приходится оплачивать обращение с ТКО на основе нормативного тарифа, по которому работает регоператор. Однако по словам Дмитрия Панина, это можно изменить, если грамотно заняться вопросом.

Дмитрий Панин, генеральный директор ООО «Акватория»:
Партия однозначно сможет изменить жизнь самарцев к лучшему. «Новые люди» – это объединение людей по духу, ценностям, интересам. Мы создали сообщество с целью приносить пользу людям. Если наши проекты получат поддержку, у нас все получится. «Новые люди» не похожа ни на одну из других партий. Здесь нет закостенелости. Люди, которые осознали необходимость обновления, стихийно объединились. Не партия создана для людей: люди создали партию.

Актуальность проекта Дмитрия «Дом во благо» заключается в том, что его внедрение по всей Самаре позволит людям меньше платить за вывоз мусора. Все дело в том, что по задумке Панина граждане смогут оплачивать услуги регоператора не по числу людей, проживающих в квартирах, а по фактическому весу мусора.

Кроме того, проект предполагает внедрение раздельного сбора мусора, что не просто поможет дому сэкономить, но даже заработать. Сейчас в Самаре утилизируется около 10% отходов, говорит Дмитрий. Увеличив этот показатель, многоквартирные дома смогут получать реальную прибыль, которую можно будет направить на нужды здания: уборку помещений, ремонт или иные траты.

Проект будут реализовывать в три этапа:

  • обсуждения с жильцами процедуры внедрения раздельного сбора мусора непосредственно в их домах;
  • выход на контакт с представителями ТСЖ и управляющий компаний с целью перехода на раздельный сбор отходов;
  • внедрение программы по направлению средств, сэкономленных на сборе мусора, на нужды МКД и жильцов (в том числе, средства могут пойти на частичное покрытие коммунальных платежей).

Сейчас члены партии «Новые люди» и ее сторонники в Самаре готовятся к выборам в городскую думу 13 сентября. «Мы пришли побеждать, чтобы реально улучшать жизнь людей в каждом городе и регионе. Для нас важны не только федеральные выборы уровня Госдумы, но и чтобы на каждом уровне власти — региональном, городском, сельском — тоже были наши люди» - заявил председатель партии Алексей Нечаев в своем выступлении на съезде. 

Игорь Мурченко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин13 августа 2020, 11:46
Бааа, знакомы все р@жы! Плавно перетекли из партии жуликов и воров :-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 11:48
А почему они так голубой цвет любят?)
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 12:05
Наденьте им на головы презервативы! :-D Гы Гы Гы
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 12:10
Перекрасившиеся едросы с племянником того самого во главе.
Согласны с автором?
Гага Гирин13 августа 2020, 12:10
новые люди из числа комерсов под шумок продвигающие свои проекты. Большинство проектов абсурдны, эдакие новые "дегтяревцы".
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 13:18
Опять Партия ЕДРОСЫ (перекрасившиеся), опять выборы...
А народ всё смотрит... всё терпит... всё бухтит на кухнях...
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 13:20
они собираются ямы ремонтировать?
А дороги ?
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 13:30
Очередные балаболы из серии - дайте нам денег, и мы научим вас жить!
Согласны с автором?
ПМ13 августа 2020, 13:51
Едросы ущербные,вы кому пытаетесь дичь в уши втереть?
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 13:58
Люди новые,а дыры в жопах старые,заезжанные.
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 15:09
Чуханы идите Фаберлик свой лохам вчухивайте дальше,партийцы **** .
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 15:33
а почему зал пустой?
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 16:00
А вот если заменить название этой партии на название другой,которая сейчас у власти,то все лозунги и девизы будут практически одинаковы.
Согласны с автором?
Опрятные люди13 августа 2020, 16:05
Мы будущее нашей страны
Согласны с автором?
ШНУБЛИК13 августа 2020, 17:10
Друзья мне кажется вы не совсем объективны в своих критических суждениях=-D
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2020, 23:11
Xoxложoпа, больше ставь себе плюсов, создавай вид что ты не одна тут напёрдываешь:-D
Согласны с автором?
Какел14 августа 2020, 01:52
Ничего нового эти люди не предложили. Обычные пройдохи, шарлатаны и жулики. Как и их старшие братья из ЕР.
Согласны с автором?
Мегатрон14 августа 2020, 10:54
А где же метро и библиатеку?
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2020, 18:56
И транвай нужен на резиновом ходу из Южного Города в Кошелев.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика