Наверх
08:25, 01.09.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 1 сентября

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 1 сентября
16+
Фото: news-life.pro
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самарской области на 1 сентября

В Самарской области новые обороты принимает развитие ситуации с коронавирусом. Казалось бы, угроза уже позади - ведь какое-то время назад число заболевших ежедневно достигало 30 человек. Медики довольно радостно сообщали о том, что снижается количество заболевших пневмонией, сокращается число госпитализаций. Стали открываться госпитали, которые были предназначены на то время исключительно для пациентов с коронавирусом. Однако, в последние несколько недель, со стремительным приближением осени и возвращением наших сограждан из отпусков ситуация резко изменилась - и не в лучшую сторону. О последних новостях о коронавирусе в Самаре и Самарской области на 1 сентября - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области выявили еще 79 случаев заражения коронавирусом. При этом, вот уже больше недели суточный прирост не снижается и варьируется от 70 и выше. В министерстве здравоохранения подчеркивают: стали делать еще больше тестов, а значит, увеличилось количество проверяемых "бессимптомников", а во-вторых, сами люди несколько расслабились - тому способствует снятие ограничений и то, что регион уже практически вошёл в мирное русло жизни. Министр здравоохранения Бенян уточнил, что люди вернулись из отпусков, а ко всему прочему, отказываются носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Выяснилось, что в 4 городах и 4 районах региона уровень заболеваемости сейчас выше среднего: по словам губернатора, здесь власти должны будут серьезно потрудиться, чтобы избежать более серьезных проблем. Если же меры социального дистанцирования снова перестанут помогать, то придется вернуть карантин, закроются школы и предприятия, будет разрушена экономика - и виной всему станут сами жители региона.

Впрочем, 1 сентября в Самарской области начинается учебный год - и начинается в очной форме, вопреки всем рассуждениям о том, что ученикам придется вернуться к дистанционному обучению. Но будут действовать достаточно жёсткие меры предосторожности: ученикам придется приходить в школу по расписанию, питание тоже по графику. За каждым классом будет закреплен свой кабинет. Еженедельно в здании будут проводить капитальную уборку, ежедневно дезинфицировать кабинеты переносными устройствами. Однако маски будут носить только персонал и работники столовой, учителям и ученикам разрешено находиться в школе и без них. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин01 сентября 2020, 08:46
:-) губернатор мудрый и грамотный
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2020, 09:46
Где-то может такой и есть.
Разве кто-то спорит?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика