Наверх
12:45, 02.09.2020

Студенты Самарского Университета рассказали, будут ли они учиться дистанционно

Студенты Самарского Университета рассказали, будут ли они учиться дистанционно
16+
Расскажем, какую форму выбрало руководство вуза

1 сентября занятия в прежнем режиме начались не только в школах, но и в университетах. Студенты Самарского национального исследовательского университета им.С.П.Королёва рассказали корреспонденту progorodsamara.ru о том, как дирекция университета решила выстраивать учебный процесс, и как к этому относятся сами студенты.

- 1 сентября началось отлично: в дистанционном режиме. Но слишком рано — в 8 утра, - поделилась студента 4 курса факультета филологии и журналистики Кристина Б., - Занятия прошли быстро, интересно, но в целом само расписание сделали крайне неудобным: день - онлайн, день - ездить в университет. Многие иногородние студенты хотят ездить домой на большее количество выходных, а онлайн-занятия сделали посередине недели, что делает это крайне неудобным. Пары постоянно к 8 утра, что опять вызвало недовольство у многих ребят.

- 2 сентября мы пришли к первой паре, нам на входе измерили температуру и сказали надеть маски. Без масок и правда не пускают. Но мы их сняли сразу же — в корпусе никто их не носит. Мы сидели на потоковой лекции с тремя группами — все без масок. Что удивило, в корпусе очень мало народу, столовая пустая, а еды много. Наверное, всё-таки расписание составили таким образом, что у кого-то пары онлайн, а у кого-то в корпусе, - отметила Кристина.

- А ещё есть такой интересный момент — в сентябре у нас должна начаться педагогическая практика, мы пойдём в школу. Вот это вызывает больше всего вопросов: мало того, что сейчас мы ездим в университет, но в школу — это вообще перебор в такой обстановке, - заключила Кристина.

- Я поступил на первый курс и сейчас у нас пары проходят только в корпусе, об онлайн обучении ничего не известно. Единственное, что могу сказать, так это то, что онлайн будет проходить физкультура. Как — пока неизвестно, - поделился впечатлениями от первых дней обучения будущий программист Иван.
Но это, наверное, и к лучшему, что у нас не будет дистанционного обучения, ведь нам и так трудно адаптироваться к новой обстановке. Например, в первый же день уже было три сложных пары, а потом ещё квест от кураторов нашей группы. Нас провели по всем значимым местам студенческого кампуса и рассказали, что и где находится.

- Я второкурсник и у нас в расписании есть и дистанционные занятия, и обычные, на местности, так сказать, - рассказал студент второго курса шестого факультета Самарского Университета Роман Н. - Вероятно, полностью офлайн оставили только первокурсникам, чтобы они могли нормально адаптироваться. Универ — это вам не школа.

- Ну в корпусе университета повесили антисептики и вроде говорят, что должны выдать многоразовые маски, но не знаю, как это будет организовано. На входе мерят температуру и проверяют наличие маски, без неё в корпус не попадёшь. В коридорах встречаются люди в масках — но это редкие прохожие, самые мнительные, наверное.

Мы будем наблюдать за ситуацией с самарскими университетами и организацией обучения в новом учебном году.  О том, как проходило Первое сентября в Самарском Университете читайте в нашем материале по ссылке.

Елена Тергалинская
Тэги: Образование, Covid-19
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин02 сентября 2020, 12:52
Когда танк от дерьма отмоют? >-(
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2020, 12:58
Сами засоали, сами и отмывайте!
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2020, 12:58
В задницу студентов!
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2020, 13:21
Дистанционка один из лучших способов взрастить дебилов и плохих специалистов. Именно ради этого всё и затевалось, а не из-за несуществующего вируса. Скотом легче управлять-с.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика