Наверх
18:30, 10.06.2016

Самарские школьники показывают плохие результаты после дистанционного обучения

Самарские школьники показывают плохие результаты после дистанционного обучения
Фото: gorodfinansov.ru
Учитель одной из самарских школ рассказала, с чем это связано
В марте самарские школы перешли на дистанционный режим обучения. В течение нескольких месяцев школьники занимались дома. Кто-то был с родителями, которых тоже отправили на «удаленку», а кто-то оставался дома один.
 
По результатам ЕГЭ в сравнении с 2019 годом, в стране снизился средний балл по профильной математике с 55,9 до 53,9, информатике и ИКТ с 61,9 до 61,2, химии с 56,1 до 54,4, биологии с 51,7 до 51,5 и английскому языку с 73,5 до 70,9 (по данным Рособрнадзора, озвученным в ходе пресс-конференции).
 
Можно с уверенно предположить, что это напрямую связано с удаленным обучением. Домашняя обстановка зачастую мешает учебе: ребенок без присмотра учителя отвлекается на телевизор, компьютерные игры, бабушкины пирожки.
 
Ольга Викторовна Семенова, учитель одной из школ Ленинского района, рассказала PROГород о результатах дистанционного обучения:

- Ольга Викторовна, если взять конкретную программу обучения, например, русский язык в шестом классе, действительно ли есть разница в результатах этого года и обучения в школе в прошлом году?

- Да, результаты сильно отличаются. После дистанционного обучения сократилось общее количество «четверок» и «пятерок» в IV четверти по сравнению с прошлым годом. Мы впервые пережили такую сложную ситуацию.

- А в чем именно была сложность?

- Во-первых, из-за отсутствия опыта пришлось в авральном режиме решать технические задачи по бесперебойной связи с учениками. Во-вторых, так же срочно пришлось разрабатывать рекомендации для детей, как организовать самостоятельную учебу на удаленке.

- А что вы советуете своим ученикам для эффективной учебы в домашних условиях?

- Я советуем детям соблюдать привычный режим: вставать в то же время, что и в школу, надевать школьную форму и совершить небольшую пешую прогулку перед уроками. На перерывах делать физические упражнения. Отказаться на время учебы от просмотра гаджетов, ну и в целом, поддерживать мозг в тонусе: читать книги, учить стихи наизусть, решать задачи на IQ, учить иностранные языки и заниматься творчеством. Обязательно принимать витамины А и С, какие-то поддерживающие элементы по назначению врача. Я знаю, что многие родители покупают детям специальную йодированную соль. Все это совсем нелишне в такой стрессовой ситуации, которая сложилась в этом году.

По словам девятиклассника Владислава Авдеева, ученика Ольги Викторовны, удаленное обучение было очень непростым периодом. Приходилось искать дополнительную информацию по темам уроков, из-за проблем со связью доходило до звонков учителю по телефону, чтобы ответить по домашнему заданию. Дома тяжелее сосредоточиться на учебе - очень много соблазнов. Чтобы поддерживать хорошую успеваемость, в итоге пришлось потратить гораздо больше сил, чем в классе. Не хватало общения с одноклассниками и друзьями по школе. Приостановил работу школьный КВН, в котором Владислав принимал активное участие.

Только что начался новый учебный год, дети пошли в школу, но постоянно ходят слухи о второй волне эпидемии коронавируса и повторном переходе на удаленное обучение. Школам необходимо учесть все сложности учебного процесса во время прошлой самоизоляции, предупредить возможные сбои и создать детям условия для полноценной учебы.

Наш организм на три четверти состоит из воды, поэтому важно поддерживать качество жизни и с помощью жидкости, поступающей в организм. Известно, что в городах существует проблема не только с загрязненной водопроводной водой. Сейчас на первый план выходит проблема избыточной очистки воды - многие ставят многоступенчатые фильтры у себя дома, не покупая дорогие минерализационные колбы. И в итоге вся семья получает обедненную воду, в которой не осталось никаких полезных веществ - они отфильтровались вместе с вредными.

Между тем очень важно пить качественную воду с содержанием полезных для работы мозга микроэлементов, таких как натрий, калий, магний, кальций и йодиды. Всем этим требованиям отвечает «IQ Кристальная». Ее состав подходит для ежедневной интеллектуальной работы. Она полезна школьникам, студентам, научным сотрудникам. Ее можно заказать в класс, офис или на дом в любых объемах. И уже в правильную воду добавлять витамин С, лимонный сок, листочки мяты и мелиссы для ароматизации и поддержания иммунитета осенью.

Любой вызов можно преодолеть, если к нему подготовиться. Чтобы сохранить успеваемость во время удаленки и в итоге успешно сдать ЕГЭ, нужно правильно организовать учебу - соблюдать школьный режим, надевать форму, между трансляциями уроков делать физические упражнения, принимать витамины и пить качественную воду. Надеемся, что если карантин и будет - то недолго, и мы все его переживем!
Екатерина Брусенко
Тэги: Дети, Здоровье, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика