Наверх
16:08, 13.09.2020

Самарский шеф-повар назвал 3 лучших блюда из минтая

Самарский шеф-повар назвал 3 лучших блюда из минтая
16+
Фото: 365news.biz
Блюда из минтая — очень простые и вкусные

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Повар самарского ресторана рассказал порталу progorodsamara, что это не так.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.
Для приготовления вам понадобится:

Филе минтая - 600 г.
Сыр твердый - 100 г.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Следует подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 180 градусов. Филе минтая моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Рыбу укладываем в форму для запекания, солим и перчим. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу. Смазываем сметаной. Сверху выкладываем слой тёртого сыра. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 25 минут. Готово!

Минтай тушеный в молоке на сковороде

Минтай размораживаем, промываем и даем ему просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. Укладываем в тарелку. Рыбу солим и добавляем приправу, например, молотый кардамон - он хорошо подходит к рыбным блюдам. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами. Отправляем лук к рыбе.

Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное, чтобы оно было свежее и не свернулось. Заливаем рыбу молочным соусом. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут.

Минтай в кляре с сыром

Элементарное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

Минтай хорошо моем, чистим и нарезаем на кусочки. Выкладываем в миску и добавляем специальные сухие специи для рыбы, немного солим, оставляем промариноваться на 10-15 минут.

Готовим тесто для кляра: для этого натираем сыр на терке, перемешиваем со взбитыми яйцами. Обмакиваем кусочки сначала в муку, а затем в сырный кляр. Выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон. Готово!

Елена Тергалинская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин13 сентября 2020, 16:32
    Стрелка рекламирует свою тухлую рыбу
    Согласны с автором?
    Горожанин13 сентября 2020, 16:33
    Морской окунь вкуснее:-P
    Согласны с автором?
    КВОИТ 45313 сентября 2020, 16:46
    Стрелка ты хорошая жензина=-D
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика