Наверх
Игра Балда
14:00, сегодня
13:46, 14.09.2020

В Самаре женщина зарезала продавца книг и вонзила нож в грудь прохожего

Подробности инцидента на рынке на Товарной

Днем в пятницу, 11 сентября 2020 года, на рынке «Ракита» в Зубчаниновке произошёл жуткий инцидент. Местная жительница Гульфия Б. начала кидаться на прохожих с большим кухонным ножом.

Ничего не предвещало беды

В этот день на рынке было достаточно многолюдно, в прочем здесь всегда так. Люди спешили купить продукты, торговцы уличных лавочек уже разложили свои товары и привлекали покупателей, оптовики нагружали целые грузовики продукцией с рынка. Обычный день перед выходными, ничего не предвещало беды.

Гульфия Б. по национальности башкирская татарка, проживает в поселке очень долгое время. Как говорят соседи, живет Гульфия в квартире на Землянском проезде вместе с братом и сестрой. Про её личную жизнь мало что известно, но некоторые утверждают, что у Гульфии была мать, которая скончалась совсем недавно. Возможно, это и послужило некоторым нарушениям психики женщины.

- Она часто приходила на рынок. Я ее хорошо запомнила, потому что она мой постоянный покупатель, - рассказала продавец на рынке на Раките. – Вроде бы с виду обычная спокойная женщина, никогда бы не подумала, что она может так поступить.

Соседи тоже никогда раньше не замечали за ней ничего необычного, обычная семья. Но в какой-то момент всё изменилось. Соседи стали свидетелями того, как однажды на Гульфию Б. что-то нашло и она кинулась в подъезде на своих родных с ножом, после этого брат с сестрой закрылись в квартире и не пускали разъяренную женщину до того момента, пока она не успокоилась.

Она была невменяемая!

За день до расправы на рынке женщину в неадекватном состоянии видели во дворе своего дома. Она вела себя подозрительно, чем вызвала повышенное внимание жителей дома на Землянском проезде.

- Страшно всё это, видела ее около дома, неадекватная какая-то, - рассказывает соседка. – А у нас во дворе много детишек на площадке гуляют. Страшно, что такие личности бродят где-то рядом. Теперь будем ходить и оглядываться.

Ждал автобус не в то время, не в том месте

В пятницу утром, Гульфия Б. пошла на рынок, в руке у нее был кухонный разделочный нож. Перед входом в рынок со стороны улицы Магистральной находится автобусная остановка, на ней всегда многолюдно, потому что для некоторых маршрутов она является конечной. На этой остановке в момент, когда туда пришла Гульфия, ждали свой автобус Павел Л. Со своей супругой. Именно этот мужчина стал первой жертвой взбешенной женщины с ножом.

- Я стоял и высматривал вдалеке свой маршрут, а потом неожиданно получил удар ножом в грудь, - вспоминает пострадавший. – Удар пришелся в левую сторону, кровь сразу хлынула фонтаном, а дальше всё было как в тумане.

Книжнику бежать было некуда

Супруга раненого Павла стала судорожно вызвать скорую помощь, а женщина с ножом направилась к входу в рынок.

- Она забежала на рынок с окровавленным ножом и кричала, что всех то ли зарежет, то ли убьет, - вспоминает продавец одного из киосков, стоящих на входе в рынок. – От нее все разбегались, а вот книжнику бежать было некуда.

Продавца книг Владимира знали все, кто часто посещал рынок на Товарной, 37. Он долгие годы продавал книги. В его коллекции были различные собрания сочинений как отечественных, так и иностранных авторов. Каждый мог подобрать себе литературу по вкусу. Владимир был очень добродушным и общительным, его очень любили покупатели и соседи по торговым точкам.

- Я часто бываю на рынке, потому что живу рядом. И каждый раз, проходя мимо его стола с книгами, я задерживался, чтобы присмотреть для себя интересное чтиво на вечер, - говорит местный житель Зубчаниновки. – Цена за книги не кусается по 50-100 рублей за хорошую литературу, а еще у Владимира можно было сделать заказ на определенный жанр или даже автора. Он никогда не забывал о своих клиентах и старался как можно скорее найти нужную книгу.

Владимир не ожидал, что женщина сможет нанести ему вред. Бросить свою лавку он тоже не мог, поэтому женщина неожиданно резко набросилась на пожилого продавца. Удар ножом был смертельным, мужчина скончался до приезда врачей скорой помощи.

Женщину ждет либо психушка, либо тюрьма

В момент совершения нападения на продавца книг, на рынок прибыли сотрудники Росгвардии. Сотрудники нацгвардии обезоружили нападавшую и связали ее до приезда полицейских. Через некоторое время к месту происшествия прибыли сотрудники МВД, которые доставили нападавшую женщину в отдел полиции.

Сейчас в отношении нападавшей с ножом возбуждено уголовное дело, правоохранитель проводят проверку. Местные жители не исключают, что Гульфию Б. признают невменяемой и отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

- Местная жительница поселка Зубчаниновка на продовольственной базе по адресу Товарная, 37 напала на двух мужчин. 64-летнего продавца книг она убила, нанеся несколько ударов ножом, а также пострадал 40-летний прохожий, он сейчас находится в больнице, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по региону Елена Шкаева.

Жители Самары в недоумении, почему люди с психическими отклонениями свободно перемещаются по городу. Ведь для окружающих это очень опасно. Буквально в начале месяца на всю страну прогремело дело самарца Давида Кочладзе, который после возвращения из психдиспансера зверски зарезал родного отца и отрубил мачете голову своей матери.

Наталья А
Тэги: Криминал, Происшествия, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика