Наверх
10:43, 19.09.2020

Стремительный рост заболевших и новые ограничения: всё о коронавирусе в Самарской области

Стремительный рост заболевших и новые ограничения: всё о коронавирусе в Самарской области
16+
Фото: progorodnsk.ru
Обо всём, что происходит в регионе с коронавирусом к 19 сентября

В Самарской области продолжает развиваться ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Вслед за ростом заболевших последовали новые ограничительные меры: пока они касаются только жёсткого контроля за масочным режимом. Но даст ли это результат? Что будет происходить в регионе в ближайшее время? Будет ли расти количество заражённых? Обо всём, что происходит с коронавирусом в Самарской области на 19 сентября - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области коронавирус диагностировали ещё у 123 человек. Это значение меньше, чем фиксировалось за сутки до этого (тогда было 125) - но цифра всё равно очень большая. Если мы вспомним первую волну коронавируса, то такие цифры прироста вообще встречались редко. Но сейчас это суровая реальность, с которой только приходится мириться.

В Минздраве уверяют - количество больных растёт за счёт того, что люди возвращаются из отпусков, увеличилось количество тестирований, а элементарные правила защиты никто не соблюдает. По словам министра здравоохранения региона Армена Беняна, то, что Вы ездите в общественном транспорте без маски, но до сих пор не заразились - вообще чудо.

Поэтому на региональном уровне было принято решение ужесточить масочный режим в общественных местах. В первую очередь - в общественном транспорте. Именно здесь риск заразиться становится огромным. Если у человека не будет маски, либо же он откажется её надевать - его просто выгонят из салона автобуса. Соответствующее распоряжение уже было разослано всем перевозчикам. Будут усилены рейды в торговых центрах - туда без маски также пускать не будут.

Правильно ли это? С какой стороны посмотреть. Ведь маска - это ещё не залог того, что ты не заразишься. Болеющий человек сможет перенести инфекцию как угодно - не только чихая, кашляя и высмаркиваясь на других. Соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте, держаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга в набитом трамвае или автобусе - нечто из разряда фантастики. Поэтому тут получается амбивалентная такая история: с одной стороны, конечно же, лучше, когда человек в маске - это действительно средство защиты, и Минздрав прав относительно того, что это лучше, чем масок вообще не будет. С другой же стороны - все прекрасно понимают, что в корне проблему это не решит.

А что же решит? Пожалуй, только новая самоизоляция. Но и здесь власти Самарской области прекрасно осознают последствия: ввести ограничительные меры, закрыв всех дома, остановив работу предприятий - очередной шаг к самоубийству экономики. И пойти на такой шаг нельзя, поскольку от первой волны устали все - начиная от рядовых граждан, заканчивая государственными органами и властями, региональными и федеральными. Допустить новую самоизоляцию нельзя, но в случае взрывного роста заболеваемости и начала самого пессимистичного сценария развития событий, она, вероятнее всего, вернётся.

Впрочем, для всех тех, кто возненавидел ношение масок в общественных местах... грядёт зима, уже наступила достаточно холодная осень, и маска - довольно неплохое средство согреть свой нос. Самое главное - не болейте!

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин19 сентября 2020, 10:59
Согреть нос??? Це ж конденсат! Иней намёрзнет!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2020, 11:09
В ответ на комментарий пользователя
Согреть нос??? Це ж конденсат! Иней намёрзнет!
АХТУНГ, Х0Х0Л НА САЙТЕ!!!
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2020, 11:12
Вы таки нацыст?>:>
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2020, 11:14
Плохо, что в Самаре сейчас невозможно получить медицинскую помощь. Скорых не хватает, в поликлинике нет врачей, платно не принимают
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2020, 11:27
Нацысты в х0хл0стане с факелами ходят иногда.....
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2020, 13:41
А я поддерживаю ограничения. Чем скорее экономика в этой вонючей странишке накроется медным тазом, тем быстрее в рашку войдут солдаты НАТО. Ух и повеселимся, когда ватничков на фонари определять буем.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика