Наверх
12:48, 30.09.2020

Грибной сезон в Самарской области: грибники поделились лучшими рецептами приготовления опят

Грибной сезон в Самарской области: грибники поделились лучшими рецептами приготовления опят
16+
Фото: osortah.ru
Как приготовить грибы без риска для здоровья

Что может быть лучше осенней прогулки по лесу в поисках грибов? Опята, грузди, подберёзовики... Расскажем вам о лучших рецептах приготовления одних из самых вкусных грибов – опят.

Маринованные опята

Для начала все грибы нужно тщательно помыть и очистить от всякого лесного мусора, а также выбрать червивые грибы. Стоит не забыть отрезать нижнюю часть ножки гриба.

Чистые грибы нужно опустить в кипящую воду, где они должны спокойно плавать, и варить 10-15 минут, периодически убирая пену. После этого нужно слить воду и ещё раз промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.

Далее следует приготовить для маринада 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.

Маринад нужно вскипятить и добавить в него грибы. Варить опята в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. ложки 9% уксуса и перемешать. Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко.

Маринованные опята готовы! Держать их следует в холодильнике или в погребе.

Опята с картофелем «По-деревенски»

Лесные грибы перед приготовлением нужно промыть и перебрать от мусора и плохих грибов. Опята следует залить водой и варить 5-7 минут, после чего воду нужно слить, а грибы остудить.

Пока остужаются опята, приготовим остальные ингредиенты блюда. Лук нужно мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле 3-5 минут. К овощам добавляем нарезанные грибы, солим и перчим. Блюдо держим на огне до готовности картофеля.

Жареные опята со сметаной

Лесные опята перед приготовлением промываем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле 20 минут. Затем в грибы добавляем сметану, соль и перец и жарить ещё 10 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Любители жареного лука могут добавить в процессе лук в процессе жарки грибов.

Готово! Подаём с жареной картошкой или пюре.

Елена Тергалинская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин30 сентября 2020, 13:09
    Грибы лучше всего вымачивать в незамерзающей жидкости "Сибирь".
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика