Наверх
19:05, сегодня

Самарчанка рассказала о последствиях ЧП в Самаре, когда на автомобиль с детьми рухнуло дерево

Самарчанка рассказала о последствиях ЧП в Самаре, когда на автомобиль с детьми рухнуло дерево
16+
Фото: progorodsamara.ru
Подробности происшествия 31 мая, когда на автомобили, стоявшие на светофоре, на пересечении Пугачевского тракта и Бакинской, упал 20-метровый тополь

В конце весны, 31 мая 2020 года, около половины второго дня, случилось страшное происшествие в Куйбышевском районе Самары. Там, на пересечении Бакинской и Пугачевского тракта, на проезжую часть упал 20-метровый тополь. В этот момент на автодороге стояли автомобили, которые ждали включения разрешающего сигнала светофора.

В одном из автомобилей, на который и пришелся весь удар упавшего дерева, находились мама и двое её маленьких детей. Диана, которая везла двухлетнего сына и восьмилетнюю дочь на автомобиле Лада Веста, рассказала порталу progorodsamara.ru о том самом дне, который чудом не унес их жизни.

- Мы ехали в сторону дома, когда всё произошло, - рассказывает корреспонденту progorodsamara.ru пострадавшая самарчанка. – Я остановилась на светофоре и ждала разрешающего сигнала светофора, чтобы продолжить свой путь. Дети сидели на заднем сидении, и никто не ожидал, что сверху на нас может что-то упасть.

По словам Дианы, в этот день на автодороге проходили ремонтные работы, которыми занимались рабочие компании «Самаратрансстрой». Позже Диана была сильно удивлена, что не было перекрыто движение и не выставлялись никакие предупредительные сигналы, что на участке ведется ремонт.

- Я думаю, что дерево рухнуло из-за того, что экскаватор начал копать прямо у корневой системы огромного тополя, - говорит Диана. – Странно, что заранее не предусмотрели опил деревьев на участке, где ведется строительство автомагистрали и мостового перехода Фрунзенский.

Никто не ожидал, что экскаваторщик слишком близко прокапает рядом с многолетними тополями, но случилось страшное – дерево начало падать прямо на дорогу.

- Я отчетливо помню этот удар сверху. Я не могу словами описать мои чувства в тот момент, но было очень страшно, - вспоминает события того дня Диана. – В тот момент я думала только о своих детях, мне было сложно шевелиться, потому что крона дерева накрыла автомобиль полностью. В какой-то момент я поняла, что основной удар пришелся именно на заднюю часть машины, туда, где сидели мои дети.

Очевидцы сразу кинулись на помощь пострадавшим. Рядом с Ладой Вестой на светофоре стоял белый автомобиль Ниссан, он тоже пострадал от падения тополя – у него снесен весь капот. В иномарке на тот момент находились двое молодых людей.

- Я сквозь разбитое стекло видела, что встречные машины начали останавливаться, к нашей машине подбегали очевидцы и пытались извлечь нас из покореженного кузова, - рассказывает Диана. – Все кричали, бегали, пытались выломать двери. Все думали, что мы погибли, они не были уверены, что после такого мы сможет выжить. Но каким-то чудом мы с детьми смогли сохранить свою жизнь.

Как говорят очевидцы происшествия, людям в Ладе Весте и Ниссане Кашкай повезло, что удар пришелся не стволом тополя, а кроной. В противном случае, спасать, возможно, было бы уже некого.

- От удара разорвало дверь, где сидел мой двухгодовалый сын, ветка прошла буквально в 10 сантиметрах от его щеки, - говорит Диана.

Силами прохожих всех пострадавших вызволили из железного плена, Диану с детьми проводили к ближайшей аптеке, чтобы обработать раны. Диана рассказывает, что никто из рабочих даже не подошел спросить о самочувствии пострадавших, а вместо этого на место пригнали еще больше спецтехники, чтобы в срочном порядке спилить оставшиеся тополя.

- Когда нас с детьми вытащили из машины, я увидела, что стеклянная остановка разбита вдребезги. Там в момент обрушения дерева на проезжую часть находились 3-4 человека, я увидела как они, все в крови, буквально выползали из-под осколков разбитой остановки.

Позже на место прибыли сотрудники полиции и спасатели МЧС из ближайшей пожарной части. Как говорит Диана, бригады скорой помощи она так и не увидела. Силами рабочих и пожарных машины начали вытаскивать из-под кроны поваленного тополя. Чуть позже на место приехал и представитель компании «Самаратрансстрой».

- Я уже немного отошла от шока, когда приехал мужчина из строительной компании, - рассказывает Диана. – Он не подошел ни к кому из пострадавших, а просто сделал пару снимков моего искореженного автомобиля и уехал.

После этого случая, Диана и её дети начали проходить восстановительную терапию. Диана некоторое время после аварии заикалась, а двухлетний сын до сих пор не разговаривает.

- Дочка постоянно жалуется на головные боли, а сын плохо спит по ночам. Сейчас мы наблюдаемся у невропатолога, я надеюсь, что эта авария не сильно скажется на их здоровье. Хотя понимаю, что это оставить свой отпечаток на психическом состоянии нас всех.

Диана не могла поверить в невиновность подрядчика в том, что произошло, поэтому было решено подавать на строительную компанию «Самаратрансстрой» в суд. Начались долгие и упорные прения сторон. Прошло уже практически 4 месяца с момента аварии на Бакинской, 66, однако прийти к консенсусу так и не удалось.

Диана рассказывает, что прошло уже 3 заседания суда по этому делу. Женщина подала иск о взыскании материального ущерба с подрядчика строительства мостового перехода. Независимая экспертиза  оценила ущерб пострадавшей стороны на 480 тысяч рублей.

- Эту машину я купила в 2017 году в кредит, это единственный автотранспорт в нашей семье, - говорит Диана. – И теперь, у меня остался только кредит на машину, который не подлежит восстановлению. После случившегося я не могу больше комфортно и быстро возить детей в школы и детские сада, не говоря уже о кружках и спортивных секциях, находящихся достаточно далеко от нашего дома.

Как рассказывает Диана, все эти заседания не проходят очень гладко, только потому, что ответчик не хочет признавать свою вину.

- Сначала рабочие путались в показаниях, потом и вовсе сторона ответчика не явилась в зал суда, - рассказывает корреспонденту progorodsamara.ru пострадавшая. – Один раз они даже заявили, что в тот день был сильный ветер, который и спровоцировал падение двадцатиметрового тополя. На последнем заседании сторона ответчика затребовала у суда проведения еще одной экспертизы, стало ясно, что они просто тянут время, ведь экспертиза занимает около 4 месяцев.

Диана очень надеется, что в скором времени всё закончится и справедливость восторжествует. Женщина и её дети восстанавливаются после того злополучного дня, но всё же эта история оставит свой неизгладимый отпечаток. А пока судебные тяжбы продолжаются, и никто не может сказать точно, сколько еще Диане придется переживать тот день снова и снова, пусть даже в воспоминаниях.

Редакция портала progorodsamara.ru направила запрос в компанию «Самаратрансстрой», чтобы представители строительной фирмы прокомментировали тот случай со своей стороны. В настоящее время мы ждем ответ от представителей компании.

Наталья А
Тэги: ДТП, Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин30 сентября 2020, 18:21
Слава Богу обошлось, суд у нас как всегда не за пострадавших...
Согласны с автором?
Ольга01 октября 2020, 09:51
Все по моему знают как у нас в стране работает справедливость. Не удивлюсь если суд признает подрядчика невиновным, ещё раз подтвердит что в нашей стране все можно купить, даже чужие жизни. Надеюсь что с подрядчика помимо основного ущерба взыщут приличную моральную компенсацию за всю нервотрепку.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин01 октября 2020, 12:42
Кошельки подгрызли.
Согласны с автором?
Андрей03 октября 2020, 13:42
Какой ужас ! Жить в городе страшно ! Защиты - нет!
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2020, 19:35
Потому, что в это время все нормальные люди на работе должны находится, а не раскатываться по городу. >-(
Бабищ, особенно касается ! %-8
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2020, 21:05
Все работы проводились согласно ППР.Все претензии надо предъявить проектному институту,который не внес спил деревьев.
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2020, 21:56
Из лады можно сделать кабриолет :-D а если серьезно, то мы не в Америке живём, что судиться с крупными компаниями - малопродуктивно!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика