Наверх
09:41, 03.10.2020

Стремительный рост заболевших и новые ограничения: всё о коронавирусе в Самарской области

Стремительный рост заболевших и новые ограничения: всё о коронавирусе в Самарской области
16+
Фото: progorodsamara.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самарской области

В Самарской области стремительно растёт количество заболевших коронавирусом. Во всяком случае, ежесуточный прирост составляет не менее 100 человек, что, несомненно, много. Образовательные учреждения из-за превышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу уходят на карантин, а нарушение масочного режима теперь карается штрафом до 30 тысяч рублей. Обо всём, что происходит вокруг коронавируса в Самаре и Самарской области в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области выявили 112 случаев заражения коронавирусом. До этого цифра колебалась - то 110, то 111 заболевших. Ситуация оставалась такой вплоть до вчерашнего дня. Конечно, если взять в сравнение с предыдущей волной пандемии - цифры колоссальные: ведь, если вспомнить предыдущую волну, серьёзным приростом можно было считать цифру в 50-80 человек. Но никак не 100 ежесуточно. Однако медики уверяют: люди возвращаются из отпусков, наступил сезон простудных заболеваний - а посему количество заболевших будет расти. Власти утверждают, что увеличивается количество бессимптомных пациентов, однако на практике складывается несколько иная картина: только за неполный прошедший месяц в Самарской области от коронавируса скончались 52 человека. Это значит, что тяжелобольные всё же есть, и их не так мало, как кажется. 

И что в итоге со всем этим делать? Была введена ограничительная мера - масочный режим. Отныне транспорт не трогается с места, если хотя бы один пассажир в салоне не будет находиться в маске. Начиная с 1 октября действуют еще и штрафы за нарушение масочного режима - 30 000 рублей. Активно ведутся рейды по торговым центрам, несколько магазинов уже закрыты за постоянные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Работа ведётся. Но насколько она ведётся эффективно - понять пока сложно. 

Непростая ситуация обстоит и с бригадами скорой помощи. Люди жалуются на то, что медики могут ехать по вызову сутки. Власти региона объясняют: на вызов по подозрению на коронавирус или пневмонию уходит достаточно много времени - надеть защитные костюмы, продезинфицировать оборудование. Глава региона Дмитрий Азаров уже поручил создать дополнительные бригады, а также проконтролировать готовность коечного фонда для возможных пациентов. 

Ещё одна трудность - это массовая заболеваемость школьников ОРВИ и гриппом. На карантин закрыты десятки классов, а в некоторых случаях - целые образовательные учреждения. Для школьников, впрочем, коронавирус не опасен - доподлинно известно, что они переносят его в лёгкой форме. Однако, если такое и случится, то ребёнок может стать потенциальным переносчиком инфекции - а это уже совсем другие масштабы, учитывая активность детей.

Чего же стоит ждать? Ответить пока сложно. Можно констатировать только одно: заболеваемость растёт и будет расти. Мы же можем пожелать только здоровья, и напомнить, что на каждом лежит персональная ответственность за всё происходящее. Берегите себя!

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин03 октября 2020, 10:43
Т*вари, свои масочные заводы понаоткрывали
А раздавать маски *** чные им з*ападло
Так ведь раздавали бы еще за наш счет
А если забыл человек маску? и рядом купить негде
А транспорт еще дождаться надо и влезть в него

Всем кто голосовал ЗА посвящается
"спасибо"ребята
И конечно это не путин виноват
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2020, 10:49
Скоро всех опять загонят на карантин...
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2020, 11:05
Атечество в апасности! Бояться всем! Коронованный вирус, маша кожистыми крыльями летает по отчизне!
У гиганта мысли и отца отечественного плиткакладения на все (особенно на совесть), масочный завод не дает прибыли!
Всем покупать маски! И бояться, бояться!
Согласны с автором?
ШНУБЛИК03 октября 2020, 11:27
Всем скорейшего выздоровления;-)
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2020, 12:03
В кв холод. В школе то пят тепло,дети не уча тся. В кв дадут тепло через 2 недели,эти 2не *** на каникулах мё рзнут в кв
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2020, 12:51
Штрафы -это не средство борьбы с вирусом, а следствие ! Если все так плохо, ужесточайте контроль за заболевшими и их и штрафуйте - потому что лечатся 90% дома и разносят заразу по самаре и области. В условиях пандемии могли бы обеспечить бесплатными масками все больницы и прочие гос учреждения, где
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2020, 13:26
"В кв холод. В школе то пят тепло,дети не уча тся. В кв дадут тепло через 2 недели,эти 2не *** на каникулах мё рзнут в кв"
Ну наивный... тепло не включают что бы как можно больше ОРЗ заболело, всех заболевших (чем неважно) запишут в ковидные. И вуаля - есть повод "закручивать гайки" .
Согласны с автором?
Семён Ракшин03 октября 2020, 15:40
Браво, спасибо
Согласны с автором?
Мишуткин Михряй03 октября 2020, 20:20
А ещё теплосети способствуют росту заболевших ОРВИ и ОРЗ,не включают отопление,люди просто дома простывают,потому-что в квартирах холодно.
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2020, 22:10
Пошли все *****
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика