Наверх
15:43, 27.10.2020

«Я пулей вылетела на улицу»: в один из самарских офисов заползла «королевская» змея

 «Я пулей вылетела на улицу»: в один из самарских офисов заползла «королевская» змея
16+
Фото: Авито
Офисных работников напугала необычная гостья

Работники одного из офисов на улице Братьев Коростылевых в Самаре рассказали журналисту progorodsamara.ru о необычном «посетителе», которого они встретили на работе.

- Я пришла на работу в понедельник около 9 утра. Как обычно включила свет в офисе и заметила, что около нашего офисного аквариума лежит что-то необычное черно-белого цвета, - рассказывает корреспонденту progorodsamara.ru Мария З. – Мне сначала показалось, что кто-то из сотрудников забыл какой-то длинный шнурок или что-то подобное. Но вдруг «это» начало двигаться!

По словам Марии, она «пулей» вылетела из офиса, на улице она встретила своего коллегу, который тоже пришел на работу. Мария начала рассказывать, что увидела в офисе нечто похожее на змею.

- Костя зашел первым в офис, я следом за ним. Но никакой змеи в офисе не было, - вспоминает Мария. – Я уж подумала, что мне просто померещилось, хотя она выглядела очень натурально – белая с черными пятнами, тоненькая, сантиметров 40 в длину.

Весь день сотрудники не видели гостью, однако вечером, когда последняя сотрудница закрывала двери, змея снова вышла из своего невидимого укрытия.

- Та сотрудница не на шутку перепугалась и начала звонить в службу спасения, они дали нам телефон самарского змеелова, - говорит Мария. – Но в течение этих звонков змея быстро ретировалась и снова пропала из виду. Больше мы её не видели.

Журналист портала progorodsamara.ru поговорил с самарским змееловом и выяснил, стоит ли бояться незваных пресмыкающихся гостей.

- Мне довольно часто поступают звонки от местных жителей – некоторые встречают на дачных участках действительно опасных змей – гадюк, но все же чаще всего люди встречаются со сбежавшими экзотическими домашними питомцами.

Действительно, в наше время стало очень популярно и модно заводить необычных питомцев в квартирах. У жителей Самары можно встретить не только змей, но и всевозможных ящериц, енотов, улиток и даже огромных мадагаскарских тараканов. К сожалению, не все хозяева могут уследить за своим любимцем, и часто экзотические звери сбегают из своих террариумов.

- Судя по описанию, в офисе сотрудники встретились с чьим-то питомцем. Офис располагается на первом этаже жилого многоквартирного дома, поэтому, вероятно, что змея просто уползла по воздуховоду, либо по перекрытиям здания, - говорит змеелов. – Обычно на таких змей я не выезжаю, ведь они не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья человека. Они сами боятся людей, поэтому я даю рекомендации как правильно себя вести в таких случаях.

Как говорит Мария, они настолько не ожидали такой встречи, что даже не сообразили сфотографировать незваного гостя. Однако в век цифровых технологий и интернета, сотрудники по внешнему описанию очевидцев быстро нашли, что за змея их навестила. Ей оказалась Калифорнийская королевская змея, которая относится к семейству ужеообразных и не является ядовитой.

Портал progorodsamara.ru нашел информацию об этом виде неядовитых змей и выяснил, что этот вид змей в основном распространен от севера полуострова Калифорния, который находится в Мексике. Также отдельные виды можно встретить на юге штата Вашингтон и в штате Калифорния.

В основном Калифорнийские белые змеи обирают на горной местности и ведут активный образ жизни в ночное время. Она не является опасной для человека, однако эти змеи питаются ящерицами, грызунами и другими змеями, а также птицами и их яйцами.

Калифорнийские королевские змеи достигают длины до одного метра и имеют массивное туловище. Интересно, что змеи этого вида могут иметь разную окраску, но для змеи характерно чередование контрастных полос – черная-красная-черная-белая-черная, либо только черные и белые полосы.

Та змея, которые встретили сотрудники самарского офиса, по всей видимости, была еще совсем молодая – всего 40 см. Портал progorodsamara.ru надеется, что хозяин черно-белой «королевской» змеи в скором времени обязательно найдется, и она снова будет жить в уютном и теплом террариуме.

Наталья А
Тэги: Необычное в городе, Самарцы, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

КК08 октября 2020, 14:10
Сами вы змеи >-(
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2020, 14:15
Так ведь и oбocpamьcя можно
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2020, 14:18
Тема вялых баклажанов не раскрыта
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2020, 14:19
Какая нафиг змея??? Обычный кошельковский глист!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2020, 14:22
Костя зашел первым в офис, я следом за ним и мы занялись этим втроём со змеёй прямо на офисном столе.
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2020, 14:23
Нужно было просто пёрнуть на зажигалку
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2020, 14:53
Лечим запоры, с помощью змей. Не дорого.
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2020, 18:43
К нам тут на днях в офис кошелевец зашел, так мы не то, что пулями, гиперзвуковыми ракетами на улицу повылетали!
Согласны с автором?
Дед08 октября 2020, 21:58
Директриса с отпуска вернулась.
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2020, 22:12
Это же страшная очковая змея!
Согласны с автором?
Enigmat27 октября 2020, 16:22
В ответ на комментарий пользователя
Костя зашел первым в офис, я следом за ним и мы занялись этим втроём со змеёй прямо на офисном столе.
Видел я один видеоролик...:-D:-D
Согласны с автором?
Дмитрий27 октября 2020, 17:04
Этой новости уже больше месяца
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2020, 18:51
Шо опять?Оставьте ужика в покое!Он там живет и *** оже каждый день ползает,вы нам каждый день об этом сообщать будете?
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2020, 20:59
Наталья А. Вы какие наркотики употребляете? Эта новость была месяц назад.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика