Наверх
10:35, 16.10.2020

Как выбрать наилучшую воздуходувку?

Раскрываем все секреты

Воздуходувка - одно из самых удобных изобретений, которое создали для ухода за участком. Этот аппарат помогает сделать рабочий процесс не только лёгким, но и приятным. Воздуходувка находит применение не только в лесопарковых хозяйствах и сфере клининговых услуг - сейчас такое время, что даже садоводы берут её на вооружение.

Главный элемент воздуходувки - двигатель. Он бывает бензиновым и электрическим, с компрессорным узлом. В результате их совместной работы создаётся сильный поток воздуха, выходящий наружу. Для того, чтобы направить струю, на аппарат надевают длинный раструб. За счёт него воздействие происходит максимально близко к земле, а пользователю не приходится наклоняться.

Суть аппарата в том, что при помощи него можно убирать мусор и листву. Время уборки с ним значительно сокращается, если сравнивать с ручным способом.

Главный режим работы - это обдув. Воздух нагнетается из трубы и направляется на листву, которая сметается с дорожек и лужаек в кучу. Есть также техника с режимом всасывания, больше напоминающая пылесос. Работа незатейливая - нужно только передвигаться по участку и направлять патрубок - руки и спина в результате не нагружаются.

На что стоит обратить внимание при выборе модели? В первую очередь - на тип питания. Здесь всё зависит от установленного двигателя. Электромотор делает аппарат легким, тихим и удобным в использовании и обслуживании. Существуют как модели, работающие от сети, так и аккумуляторные модели, работающие без привязки к источнику питания. Существуют также модели с бензиновым двигателем, рассчитанные на большие нагрузки и способные справляться с уборкой огромных территорий - их ещё называют промышленными воздуходувками (промышленная воздуходувка купить). К недостаткам этих моделей можно отнести уровень шума, а потому при использовании желательно иметь защитные наушники, а также антивибрационную систему, которая помогает снизить негативное воздействие на руки.

Так же не стоит забывать о мощности - по этому параметру примерно от 0,5 до 4 кВт. От него зависит производительность инструмента. Профессиональные воздуходувки способны выдавать более 2000 куб. м/ч., в то время как стандартные с мощностью на 0,5 кВт выдают всего лишь до 144 кубометров воздуха в час. Иными словами - чем выше мощность, тем производительнее инструмент.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин16 октября 2020, 11:17
    Грабли-мешок-тачка-помойка, накрайняк грабли-в кучку-зажигалка. Только придурки листву по своему участку из угла в угол гоняют.
    Согласны с автором?
    Горожанин16 октября 2020, 14:04
    А тем временем, сёмка-гнида комментарии удаляет
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика