Наверх
09:40, 24.10.2020

Мобилизация здравоохранения и резкий рост заболевших: всё о коронавирусе в Самарской области

Мобилизация здравоохранения и резкий рост заболевших: всё о коронавирусе в Самарской области
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самарской области на 24 октября

В Самарской области по-прежнему продолжает развиваться ситуация с распространением коронавируса. Число заболевших с каждым днём увеличивается. Пока разговоров о введении жёстких ограничительных мер, как это было весной, не стоит. Но с другой стороны - всё чаще мы слышим, что первичное звено здравоохранения не справляется, а среди народа ходят байки о том, что транслируемая нам статистика - не совсем та, которая есть на самом деле. Так что же происходит? Постараемся разобраться в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки коронавирус выявили у 144 человек. Цифра с одной стороны очень большая, а с другой стороны - позавчера ведь было ещё больше - 145 человек. Мы подходим к этой цифре с осознанием того, что это не просто какой-то "резкий скачок", а печальная повседневность. Если ещё весной подобные цифры воспринимались как нечто глобальное, то вторая волна коронавируса показала, что такие цифры могут быть вполне обыденными. Это и пугает. Всего в Самарской области заразились 14 708 человек, при этом 11 757 человек выздоровели. Правда, в последние дни образовалась тенденция, что число заболевших увеличивает разрыв с числом выздоровевших. 246 человек так и не смогли победить опасную инфекцию.

На этом фоне власти Самарской области продолжают предпринимать новые действия для того, чтобы каким-либо образом стабилизировать ситуацию. Минздрав разворачивает всё больше ковидных госпиталей, увеличено число бригад скорой помощи, которую, по жалобам некоторых жителей, из-за огромной нагрузки приходится ждать сутками. В общественном транспорте и торговых центрах продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима и санитарных норм, которые ввёл Роспотребнадзор. Надо сказать, что не везде всё гладко: многие предприниматели соблюдают эти нормы, но это скорее формальность, нежели осознанный подход к делу. Так, к примеру, во время одного из таких рейдов проверяющие нашли санитайзер не на входе в магазин, как это полагается, а на одной из полок с товаром. Прямо скажем - эргономика такая себе. С масками история примерно такая же: её носят скорее "для галочки", нежели реально рассматривают в ней средство защиты. С другой стороны, людей можно понять. Особенно предпринимателей и продавцов, которым приходится сидеть в этой маске целый день. Попробуйте сами - удовольствие не из самых приятных.

А число заражённых всё равно увеличивается. Между тем, граждане всё больше паникуют на тему того, что статистика, которая транслируется нам на ежедневной основе не совсем точная. Особенно сильно людей поразил случай на Алтае, который "подхватили" практически все федеральные СМИ: один из сотрудников ковидного госпиталя заснял страшную картину. В подвальном коридоре лежат десятки трупов скончавшихся от коронавируса людей. Причем трупы эти лежат не в холодильных камерах, как это требуется, а прямо на полу, в чёрных мешках. Что-то подсказывает, что нехватка мест в моргах и такое элементарное неуважение к скончавшимся - это не просто так. Поэтому вопросы вполне оправданны, и было бы хорошо, если бы кто-то разъяснил, как обстоят дела в нашем регионе. Люди ведь напуганы.

Кстати, тех кто все-таки вылечился от коронавируса будут отправлять в санатории. Такую схему лечения утвердил Минздрав региона. Уже в самые ближайшие дни первые пациенты обоснуются в санатории "Можайский". 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 октября 2020, 10:37
Сегодня наблюдал группу подозрительных лиц по виду кошельки в районе Фрунзенского моста
Согласны с автором?
Горожанин24 октября 2020, 17:26
Да конечно мы все знаем что правдивее царя и его прихвостней нет никого на свете
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика