Наверх
16:38, 29.10.2020

Не учат в школе: каких важных знаний не хватает человеку во взрослой жизни

Не учат в школе: каких важных знаний не хватает человеку во взрослой жизни
16+
Математики и физики уже, к сожалению, недостаточно

Современная школа даёт детям знания, но не помогает и не направляет в жизни. ОБЖ и география – это, конечно, хорошо, но кто научит ребёнка оплачивать коммуналку и расскажет о том, как строить гармоничные отношения внутри пары или целой семьи? 40% опрошенных россиян считают, что школьное образование неэффективно при подготовке подростка к взрослой жизни. Выясним, каких же знаний действительно не хватает человеку (литература и химия здесь ни при чём).

Самоорганизация

Если бы детей в школьные годы учили управлению своим временем и расставлять приоритеты, то жизнь многих из нас стала бы намного легче, а наша работа была бы продуктивнее. Сегодня эта задача ложиться на плечи родителей: они должны объяснять своему ребенку основы тайм-менеджмента, а ещё лучше – показывать на своём примере как правильно управлять своим временем и выстраивать планы на день, неделю, месяц.

Финансовая грамотность

Согласно статистике, лишь 17 % граждан России считают себя финансово грамотными. Причина этой проблемы – практически полное отсутствие финансового образования в среднестатистических школах. Если же родители сами не в силах объяснить основы планирования финансов ребёнку, то можно записать ребёнка на курсы финансовой грамотности для детей и подростков — в некоторых городах такие есть. Или же просто купить специализированную книгу.

Половая грамотность

Как ни странно, больше половины россиян считают, что детям в школе необходимо половое воспитание, однако, к сожалению, чаще всего всё не заходит дальше уроков биологии и классных часов, посвященных нравственности и воспитанию высоких духовных чувств.

Без грамотного похода к этому вопросу у нас в стране так и будет фиксироваться критическое число ранних беременностей, а также огромное число заболевших ВИЧ. Чем раньше взрослые начнут серьёзно говорить с подростками о сексе, тем выше шанс уберечь их от дальнейших проблем: ИППП, ранней беременности и насилия.

Гармоничные отношения

В некоторых российских школах какое-то время назад ввели уроки семейной жизни, однако и здесь есть загвоздка. Учебник по этому предмету написан священником и монахиней и в нём отсутствуют мнения психологов, социологов и врачей. С детьми почему-то не хотят говорить о том, как строить отношения с партнёром, справляться с травлей и буллингом, переживать проблемы с родителями, заводить новых друзей. А жаль: такие уроки помогли бы избежать многих проблем и переживаний.

Любовь к себе

Во всём мире депрессия — одна из ведущих причин заболеваемости и инвалидности среди подростков. При этом подростковые проблемы с психикой родители и учителя часто игнорируют, а к жалобам не относятся серьёзно, списывая их на нежный возраст. Забота о собственном психическом благополучии вообще для нашей культуры не характерна. Но родителям, которым эта тема небезразлична, стоит почаще общаться со своими детьми об их чувствах и переживаниях. А если у ребёнка всё же возникли сложности или вопросы — не побояться отвести его к специалисту.

Елена Тергалинская
Тэги: Отношения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

вол29 октября 2020, 19:39
Кого то учат мыть руки после посещения туалета. А меня учили не ссать на руки
Согласны с автором?
Горожанин30 октября 2020, 09:48
В ответ на комментарий пользователя
Кого то учат мыть руки после посещения туалета. А меня учили не ссать на руки
Именно по-этому ты Вол (кастрированный бык). Учитель немного увлёкся в обучении.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика