Наверх
10:31, Bчера

Пройди тест и определи, какое одеяло лучше всего согреет тебя этой зимой

Пройди тест и определи, какое одеяло лучше всего согреет тебя этой зимой
Фото: https://avrorra.com
Секретами выбора поделилась самарский продавец текстиля с 20-летним стажем

Зима уже совсем близко. Чтобы крепко спать и не мерзнуть холодными зимними ночами, пора запастись тёплым добротным одеялом. А чтобы это сделать, нужно знать, какие одеяла есть в продаже, чем они отличаются, и какое подойдет именно вам, а может быть и вашим близким. Ведь теплое, приятное на ощупь одеяло, сделанное из натуральных материалов будет прекрасным подарком как на день рождения, так и к Новому году.

 

 

 

Старший продавец магазина «Славянский Базар» Юлия Панарина рассказала ПроГороду про основные материалы, из которых сейчас делают одеяла, и научила отличать качественный продукт от дешевых аналогов. 

Карточка сотрудника

Пуховые одеяла

Раньше такую роскошь могли себе позволить только жители деревень, которые держали птицу.  Чаще всего это был куриный пух. Легкие и пышные пуховые одеяла хорошо согревали в зимние холода, особенно если хозяева спали на русской печи.

Современные одеяла делают только из пуха водоплавающих птиц, который гораздо теплее. Сырье тщательно обрабатывают: удаляют твердые части, скрутки и другие дефекты, поэтому одеяла не колются. Чтобы пух не сваливался и не лез, ткань простегивают изнутри специальным способом.

Пуховое одеяло

Пуховые одеяла отличаются особой пышностью и лёгкостью, складываются в очень маленький объем. Они надёжно удерживают тепло спящего, но при этом не перегревают. Легкие летние модели весят всего 600 г. Плотные одеяла почти вдвое тяжелее и способны обогреть спящего в самую злую зиму. Противопоказаны людям с астмой и аллергией.

Одеяла на пуху, особенно на лебяжьем, считаются роскошью и символом достатка. Их по традиции покупают в подарок, особенно парам и молодоженам. 

Одеяла из верблюжьей шерсти

В советские времена они были большим дефицитом: до начала производства в Казахстане их везли из Монголии. Шерсть верблюда имеет ланолин – натуральный воск, который нагревается от тела и благотворно влияет на здоровье спящего. Верблюжьи одеяла не колются. 

Одеяло

Производители одеял, с которыми сотрудничает магазин «Славянский Базар», закупают сырье только в Монголии. Ассортимент одеял очень широкий: от самых тонких, в которых не жарко летом, до плотных зимних моделей. Изделия простеганы так, чтобы наполнитель не сваливался, а равномерно распределялся по ячейкам. Шерсть не имеет синтетических примесей, и в этом легко убедиться: молния на уголках одеяла открывает доступ к наполнителю.

Такие одеяла выбирают любители экзотических и необычных вещей.

Ватные одеяла

Символ качества и практичности в советские времена. Их наполнитель – ватин – делается из 100% хлопка. Такие одеяла очень долговечны и хорошо согревают. Это самый доступный по цене вид одеял.  
Магазин «Славянский Базар» работает только с проверенными поставщиками, поэтому в ватных одеялах исключено наличие синтетических примесей. Для производства используются исключительно цельные пласты ватина.

Ватное одеяло

Такие одеяла нравятся людям с консервативными взглядами, которые ценят в вещах долговечность и практичность.                                                                                                                 

Шелковые одеяла

Не все признаются, что слышали о таком виде одеял. А они пользуются высоким спросом, не смотря на высокую цену.

Шелковое одеяло

Одеяла делают из шелка не только снаружи: наполнитель также изготовлен из натуральной шелковой нити, которая сваляна в полотно и похожа по ощущениям на лебяжий пух. Шелковые одеяла тонкие и легкие, под ними комфортно спать даже летом. Они очень приятны на ощупь, и их выбирают люди, которые получают удовольствие от тактильных ощущений. Очень часто их покупают в подарок тем, кто живет в достатке.

Пледы

Эта вещь более универсальна в применении, чем одеяло: летом плед можно взять на пикник или на вечернюю прогулку по набережной, зимой укрыться в кресле и читать любимую книгу. Широта использования делает плед очень приятным подарком и себе, и близким.

В “Славянском Базаре” большой выбор пледов разных расцветок и размеров из шерсти австралийского мериноса, альпаки, романовской породы овец.

Плед

Зима уже на подходе, и теперь вы знаете, как согреться в ожидании теплого времени года. Чтобы ознакомиться с широким ассортиментом, подобрать себе или в подарок одеяло или плед, а также тапочки, полотенца, халаты и другой домашний текстиль – приходите в «Славянский Базар».

Ул. Свободы, 77. Тел.: (846) 926–62–20, 926–62–18
Ул. Минская, 25. Тел.: (846) 269–10–99

Изабелла Григораш
Тэги: Тест
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика