Наверх
15:07, 17.11.2020

Жителям Самары рассказали, где и как искать работу, если она нужна прямо сейчас

Жителям Самары рассказали, где и как искать работу, если она нужна прямо сейчас
16+
Фото: hh.ru
Эксперты дали свои советы

Несмотря на восстановительный тренд на рынке труда, вопрос поиска работы остается актуальным для специалистов из разных сфер: для одних скорейшее трудоустройство является первостепенной задачей, другие, будучи трудоустроенными, рассматривают варианты с более подходящими для себя условиями (график, зарплата и т.д.). По данным hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, сейчас наиболее высокая конкуренция за рабочие места в Самаре наблюдается среди специалистов сферы добычи сырья, начинающих специалистов и топ-менеджеров. В данных профобластях на одну вакансию приходится более 11 резюме, при этом умеренным уровнем считается 5-6 резюме на предложение. А кого чаще всего ищут работодатели Самары? В топ-5 самых востребованных специалистов вошли представители сферы продаж, рабочий персонал, производственники, специалисты сферы информационных технологий и строительства.

Перед тем, как перейти к поиску работы эксперты hh.ru рекомендуют обновить резюме, дополнить его опытом или навыками, которые ещё не указаны. Несколько простых рекомендаций помогут сделать резюме более привлекательным для работодателей.

Как составить резюме?

Из названия резюме должно быть сразу понятно, на какую специальность претендует соискатель. Фотографию лучше выбрать ту, на которой хорошо видно лицо человека. Не совсем уместно смотрятся в резюме фото в темных очках или же шляпе, которая закрывает лицо. Что касается опыта работы, то из резюме должен быть понятен карьерный путь кандидата.

Что делать если опыта работы нет? В этом случае можно написать про успехи в учебе по специальности, практики, стажировки и т.д. Если наоборот опыт слишком разносторонний, то обозначить именно ту информацию, которая будет максимально подходить под данную вакансию. В среднем рекрутеры оценивают резюме за 7-8 секунд, поэтому лучше добавить в опыт конкретики: что именно входило в обязанности кандидата на предыдущей работе. Если есть конкретные результаты, достижения, то их тоже стоит указать.

Переходим к поиску работы

Способы поиска могут быть разными. Один из самых эффективных – использование джоб-сайтов. Этот вариант позволяет соискателю быстро получить доступ к множеству вакансий. А ускорить процесс помогут несколько простых советов от экспертов сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru. Итак, что нужно сделать:

  1. Больше откликаться. Так шансы соискателей на максимально быстрый поиск возрастают.
  2. Указать зарплату, соответствующую предложениям рынка. Завышенные зарплатные ожидания могут оттолкнуть потенциальных работодателей.
  3. Следить за вакансиями. Для удобства можно скачать мобильное приложение, оно поможет оперативно отслеживать и откликаться на вакансии, которые появляются на рынке.

     Немалую роль в поиске работы играют терпение и упорство, а отказы порой помогают понять, что необходимо скорректировать, чтобы двигаться дальше. Удачного поиска работы!

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин17 ноября 2020, 15:18
Не нужно устраиваться туда, где никогда не угадаешь кого обслужил
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2020, 15:35
С вялым баклажаном никуда не берут
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2020, 16:18
В ответ на комментарий пользователя
С вялым баклажаном никуда не берут
В элитный поселок берут моделью или горничным
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2020, 18:30
Надо у Артёма спросить, как из вялого баклажана сделать твёрдый баклажан.
Согласны с автором?
Оттудова17 ноября 2020, 21:17
В ашан даже не думайте, тележек нету!
Согласны с автором?
Дед17 ноября 2020, 22:30
Была бы шея хомут *** дется.
Согласны с автором?
Enigmat17 ноября 2020, 22:43
В ответ на комментарий пользователя
Была бы шея хомут *** дется.
Это точно, дедуль. Кто тянет, того и погоняют.
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2020, 22:51
Все эти ЭйчАры- [прошмантовки] конченые!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика