Наверх
10:30, 02.12.2020

Вернут ли работников Самарской области на удаленку? Результаты опроса hh.ru

Вернут ли работников Самарской области на удаленку? Результаты опроса hh.ru
16+
Фото: https://staff-online.ru
Опрос показал достаточно разные результаты, но почти половина компаний уверена, что в этом нет необходимости

Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru провела опрос соискателей Самарской области, чтобы выяснить планируют ли компании, в которых они работают, переводить сотрудников на удалёнку в связи со второй волной эпидемии.

23% работников Самарской области из компаний, которые либо начали переводить сотрудников обратно в офисы, либо и не уходили на удалёнку, говорят о планах своих работодателей о частичном переводе сотрудников на удалёнку в связи со второй волной эпидемии COVID-19. Такой ответ чаще встречается среди работников компаний, специализирующихся на телекоммуникации/связи, энергетики, информационных технологиях, добывающей отрасли, а также организаций финансового сектора. 49% заявляют об отсутствии у их компаний таких планов.

«Большинство российских респондентов, отметили, что им волне комфортно работать удалённо. Лишь 13% соискателей хотели бы полностью вернутся в офис/на рабочее место. 24% предпочли бы полностью дистанционный формат работы. А вот 63% выбрали бы комбинированный формат работы – офис/дом», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Какие меры защиты от коронавируса принимают работодатели Самарской области? По результатам опроса, самые распространенные – обязательное ношение масок и наличие бесплатных антисептиков. 56% респондентов области отметили, что в их компаниях на входе всем сотрудникам измеряют температуру. Лишь 12% уверяют, что у них в компаниях не предпринимается никаких мер.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Мария Денисова
Тэги: Самарцы, Коронавирус, Covid-19
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика