Наверх
10:04, 25.01.2021

В Самаре по вине подрядчика сорвался демонтаж двух зданий на «Самара Арене»

В Самаре по вине подрядчика сорвался демонтаж двух зданий на "Самара Арене"
16+
Фото: ГТРК "Самара"
Контракт с подрядчиком был заключен на сумму свыше 2 миллионов рублей

В Самарском управлении Федеральной антимонопольной В Самарском управлении Федеральной антимонопольной службы службы рассказали о том, что подрядчик сорвал сроки демонтажа зданий Технологического центра и Центра стюардов на стадионе "Самара Арена".

Ведомство установило, что в ноябре прошлого года с победителем торгов ООО "Актив" заключили контракт на общую сумму более 2 миллионов рублей. Подрядчик своих обязательств в срок не выполнил.

В ФАС подчеркнули, что исполнитель допустил ряд нарушений - он не сформировал окончательный перечень ввозимого на объект оборудования и инструментов, не предоставил список специальной техники для оформления разрешений на въезд на территорию объектов, что являлось недопустимым при условии завершения работы до 7 декабря прошлого года. Кроме того, "Актив" так и не приступил к демонтажу здания Центра стюардов. В здании Технологического центра работы велись медленно, демонтированный материал никто не упаковал и не маркировал. Кроме того, сотрудники фирмы-подрядчика неоднократно нарушали пропускной режим на стадионе "Самара Арена".

Также отмечается, что заказчик работ направлял претензии исполнителю, но ответа так и не получил. 11 декабря прошлого года заказчик принял решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. По результатам изучения обстоятельств дела комиссия Самарского УФАС признала "Актив" недобросовестной организацией и включила её в соответствующий реестр.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 января 2021, 10:29
Выкатили бы кошелькам цистерну стекломоя, они бы за день все растащили.
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2021, 13:01
Так не надо было заключать договор с кошельками! Они только часть разобрали, ничего не промаркировали и кучи строительного мусора после себя лишь оставили с баклашками от стекламоя!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика