Наверх
14:35, 15.01.2021

Как пенсионный возраст влияет на кредит

Как пенсионный возраст влияет на кредит
16+
Фото: gsl-news.org
Кому его могут оформить

Практически у каждого банка есть огромный выбор кредитных продуктов, и именно благодаря им у заемщика есть возможность покупки техники, поездки на отдых, покупки недвижимости, автомобиля или других ценностей. Однако практически большая часть продуктов были сделаны для трудоспособного населения, который владеет официальной работой и не плохой кредитной историей. Однако остается вопрос, как взять кредит пенсионеру?
Ответ на этот вопрос достаточно очевиден, поскольку в банке пенсионеру будет достаточно сложно оформить кредит, ведь не все банки горят желанием выдать деньги этой категории граждан, поскольку это будет нести большие риски. Однако не стоит расстраиваться и думать, что у людей в возрасте совсем нет возможности воспользоваться таким продуктом. По рынкам можно найти несколько выгодных предложений, и самой главной задачей нужно знать, в какое учреждение обратиться и с каким пакетом бумаг.

Если в теории, то практически каждый пенсионер может оформить заем в баке, поскольку такая категория людей владеет постоянным источником дохода, если точнее, пенсия. Это значит, что банк может рассмотреть их как надежного заемщика. Однако стоит учитывать некоторые моменты, например, в каждом банке стоят отличные возрастные ограничения, например, в одном это будет шестьдесят пять лет, а в другом семьдесят пять. Более крупные суммы могут быть выданы пенсионерам с работой, а тех, у кого ее нет, могут предложить только небольшие суммы. В сделку необходимо привлечь поручителя с высоким уровнем дохода и хорошей кредитной историей, а получить средства можно и под залог недвижимости.

Итак, у пенсионера есть возможность взять заем в банке с соблюдением ряда условностей. Однако наилучшим вариантом будет обратиться в учреждение, где человек получит пенсию и различные социальные пособия. Если рассматривать такую ситуацию, то условия станут намного выгоднее, чем в стороннем банке. К тому же сильным фактором во время принятия решения банка является персональный кредитный рейтинг вне зависимости от возраста. 

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика