Наверх
12:02, 02.02.2021

Как сделать красивый и качественный ремонт

Как сделать красивый и качественный ремонт
16+
Фото: doremonta.ru
Рассказываем подробнее

Выбор материала для отделки – неотъемлемая часть любого интерьерного проекта. Какие-то материалы выбирать проще, другие сложнее, но всегда нужно помнить, что кроме эстетических показателей есть ряд даже более значимых показателей. Рассмотрим, какие ошибки бывают при выборе плитки и как их можно избежать.
Нет продуманного проекта. Чтобы ремонт оправдал ожидания клиента и не превратился в бессмысленную трату денег, необходимо четко понимать, какой интерьер должен получится в итоге. Стоит полистать журналы, заглянуть на сайты, а еще лучше посетить специализированные шоурумы, чтобы понять, как выбранная плитка будет смотреться вживую и сочетаться с другими предметами интерьера.

Покупка некачественной плитки несет за собой последствия. Во-первых, такой материал вряд ли прослужит долго. Если учесть, что монтаж плитки – дело долгое и недешевое, то стоит ли вообще тратить время на некачественную отделку? Во-вторых, в случае с плиткой очень важна ее текстура, рисунок, качество поверхности, именно из этого складывается общая картина отделки. Особенно это актуально, когда Вы приобретаете плитку, имитирующую дерево или натуральный камень. Плохая имитация выглядит как минимум неестественно. В этом случае лучше выбрать плитку для ванной в компании “Kerama na Dom”.

Неправильный расчет количества материала. Если плитки мало, то есть вероятность, что докупить нужную коллекцию будет сложно, а если много – переплатите за излишек. Чтобы сделать это корректно, обратитесь к специалисту или воспользуйтесь онлайн калькулятором. Достаточно будет прибавить к полученному результату десять процентов про запас и двадцать процентов, если нужно будет подгонять рисунок. И не поленитесь перепроверить расчеты.

Неправильное комбинирование разных видов плитки. Да, сочетание рисунков и фактур активно используют дизайнеры, но если у Вас нет подобного опыта, можно получить вовсе не тот результат, на который Вы рассчитываете. Чтобы обезопасить себя, сочетайте цвета, опираясь на уже готовые цветовые схемы.

При покупке обязательно нужно обращать внимание на то, что все купленные коробки с плиткой принадлежат одной партии и имеют единый тон. При укладке плитки из разных партий он может незначительно отличаться. По этой причине лучше приобрести плитку с запасом, чтобы не возникло проблем с поиском недостающего материала из той же партии и в том же тоне. Эту информацию можно найти на упаковке.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика