Наверх
10:37, 30.01.2021

Главные правила бизнеса Кондрашова Станислава Дмитриевича — как не бояться движения вперёд

Главные правила бизнеса Кондрашова Станислава Дмитриевича — как не бояться движения вперёд
16+

«Мы рождены не работать, а наслаждаться жизнью», — сказал Джек Ма, основатель Alibaba и один из богатейших бизнесменов Китая. Прав ли он? Без каких-либо сомнений, работа занимает большую часть жизни абсолютно каждого человека. Мы проводим на рабочем месте большую часть времени, а значит, что она должна приносить удовольствие и рост не только в карьерной лестнице, но и личностный. 

«Решение открыть свой бизнес означает в корне изменить свою жизнь. Теперь ваш бизнес — это часть вас. Если вы не найдете нишу, которая будет приносить помимо дохода еще и удовольствие, ежедневная рутина вполне может вогнать вас в депрессивное состояние», — рассказывает Кондрашов Станислав Дмитриевич. 

Самое главное правило

«Приносящая доходы деятельность — это всегда хорошо, но если помимо этого она также приносит и удовольствие — это настоящий успех и удача, — говорит Кондрашов Станислав Дмитриевич. — Первый совет, который я бы выделил, касается поиска ниши, которая вам нравится. Не всегда получается найти хорошую прибыль в том, что приносит удовольствие».

Бизнесмен отмечает, что в условиях эпидемии коронавируса сложно соединять два фактора — удовольствие от работы и доход. Но даже при таких обстоятельствах необходимо попробовать изменить свое отношение к оптимизации бизнес-процессов.

Правильные инвестиции и понимание процессов

«Гарантированного денежного потока в бизнесе не бывает. Это пункт первый. Бизнес — это огромные усилия и большие риски. Это у вас представление, что мы сидим на яхтах, а денежки идут», — цитата Михаила Фридмана как никогда кстати, когда речь идет о правильном подходе к инвестициям. 

Кондрашов Станислав Дмитриевич советует инвестировать в те процессы, которые вам понятны и в которых операционно вы принимаете решения и участие. Он отмечает, что в собственном бизнесе хорошо, когда вы понимаете большую часть процессов: «Делегирование задач — это прекрасно. Такой подход освобождает ваше время и вы можете больше сосредоточиться на более важных делах. Но перед тем, как передать какой-либо процесс, вы должны понимать его. Это поможет вам не только улучшить эффективность работы, но и в дальнейшем совершать инвестиции более рационально».

Если не можете на что-то повлиять — меняйте к этому отношение

«Мне нравится, когда люди доказывают мне, что я не прав. Это прекрасно! Я не хочу быть неправым. Поэтому я благодарен, если меня удерживают от ошибки», — сказал как-то Ларри Эллисон, основатель Oracle, в одном из своих интервью. 

«И я согласен с основателем Oracle! — говорит Кондрашов Станислав Дмитриевич. — Мы все люди и можем ошибаться. В бизнесе нельзя быть наверняка в чем-то уверенным. В ином случае каждый второй уже был бы бизнесменом. Многие опускают руки, когда совершают какие-либо ошибки. Конечно, ошибки бывают как незначительными, так и масштабными. Главное — никогда не отчаиваться и выносить из этого соответствующие уроки!»

В заключение

Бизнесмен отметил, что существует множество советов, как улучшить эффективность работы и добиться от собственного бизнеса большей эффективности. «Я могу рассказать ещё очень много, но поверьте, что даже эти три правила станут вашими союзниками не только в рабочих вопросах», — говорит Кондрашов Станислав Дмитриевич. 

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика