Наверх
14:37, 16.02.2021

Как легко построить дом с «Студией Клееного Бруса»

Рассказываем подробнее

Древесина как один из видов строительного материала для загородного дома очень часто могут выбрать в противовес «каменным джунглям», когда человек уже устал жить в бетонных, панельных или кирпичных коробках. Не имеет большого значения, какой именно вид деревянного дома будет, поскольку благодаря хорошей паропроницаемости материала, все деревянные дома объединяет характерный микроклимат и неповторимая, присущая только им, атмосфера. И если для кого-то, это не более чем красивые слова, другие убедились в благоприятном влиянии «деревянного» воздуха на собственном опыте. Если у человека нет времени самому придумывать планировку дома, он может выбрать готовые проекты деревянных домов в компании "Студия Клееного Бруса"
Не менее важна и презентабельная визуальная составляющая, недаром, одним из самых популярных отделочных материалов для загородных домов является вагонка, а также различные имитации бруса или бревна. Здесь же ничего имитировать не нужно, конструкционный материал является одновременно и отделочным. Хотя и внутри и снаружи деревянные стены нуждаются в обработке, но она включает минимум операций и не предусматривает ни выравнивания плитами или штукатуркой, ни декоративной облицовки.
Деревянные дома возводят преимущественно из хвойных пород: если говорить о среднем ценовом сегменте – это сосна, если о люксовом – кедр. Из лиственницы делают подкладные доски, так как она отличается повышенной плотностью и минимальной гигроскопичностью, благодаря чему не гниет даже при прямом контакте с водой. Ель, хотя и обладает меньшей теплопроводностью чем сосна, обычно используется для изготовления балок перекрытия, подшива черновых потолков и пола. По стеновому же материалу деревянные дома подразделяются на два основных вида – из бревна и из бруса, но внутри каждого несколько подкатегорий со своими особенностями. Жизнь в частном доме может в корне отличаться от жизни в квартире, однако это того стоит. К примеру, даже если будет громкая музыка в доме, то ее совсем не будет слышно на улице.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика