Наверх
15:30, 19.02.2021

Что известно о контрагентах

Рассказываем подробнее

Проверка контрагента https://vbankcenter.ru/contragent/ является важным инструментом любого бизнеса, который хочет избежать налоговых проверок и других проблемы с законом, не говоря уже о банальных мошеннических действиях со стороны недобросовестных контрагентов. Проявляя должную осмотрительность, вы сэкономите миллионы рублей и свои нервы, не говоря уже о возможных проблемах с законом.Самое незначительное, что может случиться — вы столкнетесь со срывом сроков, не получите оплату за услуги или получите звонок из банка о блокировке счета в связи с работой с сомнительной компанией.То, что за длительное время вы не столкнулись с недобросовестной компанией — большая удача, но полагаться на удачу в бизнесе рискованно, и это не тот случай, когда риск оправдан. Поэтому мы рекомендуем уделить всего пять минут на то, чтобы ввести ИНН, название или адрес компании и получить полную проверку: от выписки из ЕГРЮЛ с печатью и данных из ФНС, до “умной” оценки с помощью алгоритмов ИИ и нейросети.
Чтобы проверить контрагента на благонадежность, необходимо главной странице сайта ввести в поисковой строке ИНН, ОГРН компании или название организации, или указать ФИО или адрес, и нажмите “найти”. Выбирать нужную организацию из списка, и перейдите в карточку компании, нажав на название. Станет доступна полная информация по компании: финансовая отчетность, данные из ЕИС и ЕГРИП, специальные реестры ФНС, арбитражных судов, а также Казначейства РФ, Росстата, ФССП и других официальных источников.
Факторов риска, которые могут негативно сказаться на возможном сотрудничестве, достаточно много, так как это напрямую зависит от критериев отбора и вида деятельности контрагента. Мы перечислим основные критерии, на которые нужно обратить внимание: сведения о налоговых нарушениях, штрафах и задолженностях, наличие контрагента в реестре недобросовестных поставщиков, совмещение разных видов ОКВЭД, проверка финансовых показателей. Важно удостовериться, что потенциальный контрагент не находится на какой-либо стадии банкротства, сроки лицензии, если ее наличие обязательно для осуществляемой контрагентом деятельности, недействительный паспорт учредителя или руководителя, отсутствие полномочия лица, подписывающего договор, факты блокировки счетов со стороны ИФНС, наличие арбитражных дел, в которых участвует потенциальный контрагент.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика