В Самаре из-за пандемии сократилось количество ресторанов и рюмочных

Как сообщает новостной портал 63.ru, глава департамента экономики города Владислав Зотов рассказал о том, как период пандемии повлиял на работу точек "общепита". Как он поясняет, за этот период времени рынок сильно изменил свою политику работы, теперь они больше ориентированы на то, чтобы сделать питание доступным и менее затратным.

Как поясняет Зотов, за ушедший год было закрыто порядка 158 точек общественного питания, а открыто в свою очередь 177, то есть фактически получается, что получился только прирост в данной сфере, и в настоящее время общее число таких точек составляет 1096.

Только теперь рынок общепита ориентирован на то, чтобы быть ориентирован на более низкие цены. К примеру, общее количество бистро увеличилось на 14 %, а пекарен на 20 %. Число ресторанов и кафе уменьшилось.

Несмотря на то, что городская администрация оказывала различные меры поддержки, многие организации не выдержали общего упадка. Обеспечение услуг доставки также не спасли ситуацию, это могло только временно, на период, пока люди сидели дома.

Как сообщает Зотов, основная волна упадка прошла, и те, кто смог ее выдержать, будут и дальше держаться на плаву.

Кроме того, за год ушедший год заметно снизилось число рюмочных, на целых 25 %. Отмечается, что это положительный момент.